Marina
Rosenfeld
especial para o GD
Quando a rede de restaurante de massas Spoleto começou
a dar aulas de teatro para os seus funcionários não
poderia imaginar que a ação iria aumentar em
25% o faturamento das lojas.
A empresa apostou inicialmente nas aulas de teatro com o
objetivo de desenvolver habilidades pessoais e melhorar a
interação entre clientes e funcionários,
já que no Spoleto o cliente é que prepara seu
próprio prato com a ajuda do chef de cozinha. Entretanto,
ao longo do tempo, observou-se que as aulas de expressão
corporal, coordenação e interpretação
traziam melhoras significativas para o dia-a-dia do restaurante.
“Estudos têm comprovado que essa atividade gera
mudanças de comportamento. Além de ficarem mais
extrovertidos e mais entrosados, há aumento de produtividade”,
afirma a gerente de recursos humanos da rede, Cíntia
Caruso.
As aulas têm dado tão certo que o restaurante
tem identificado talentos e promovido concursos de malabarismos
entre os cozinheiros.
Além do teatro, a empresa também oferece aulas
de inglês para seus funcionários a fim de facilitar
a comunicação com clientes estrangeiros. “Eles
estão sendo treinados para conseguir atender em inglês
e dizer os nomes dos ingredientes e temperos em outra língua”,
afirma a gerente, ao comentar que essas aulas deixam os profissionais
extretamente motivados. “Considerando a condição
financeira que eles têm, dificilmente teriam acesso
a essa oportunidade. Além da auto-estima, agrega cultura”.
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