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GIRO GOURMET
Na falta do inverno, mesas ao ar livre
JOSIMAR MELO
CRÍTICO DA FOLHA
Já que o verão não vai embora, não adianta muito dar pelota para os tímidos cardápios
de inverno (tipo sopas...) que alguns restaurantes, como de hábito, começam a oferecer a partir
de maio e junho.
E vamos nos dirigir para aqueles que têm áreas abertas onde se
pode comer ao ar livre. Um tema
do qual já falei, claro, no início
do verão; mas nem todos os restaurantes foram citados naquela
ocasião.
O Buttina, por exemplo, que já
tinha algumas mesinhas num
pedaço de quintal, ocupou agora
um espaço maior, arborizado,
no fundo da casa: são novos 60
lugares ao ar livre sob jabuticabeiras, onde se pode experimentar pratos de cantina, como bisteca de porco com nhoque de semolina (R$ 25) e raviolini verde
de ervas (R$ 19,90).
Outro italiano com um gostoso jardim num pátio interno é o
Rosmarino, que serve especialidades como saint-pierre ao molho de laranja e pimenta-rosa
(R$ 25) e medalhão de filé em
crosta de ervas com crisp de risoto e palmito sauté (R$ 25).
Também italiano, com um cardápio de cantina e preços camaradas, é o Via Tavare, em cuja
ambientação, porém, nada há de
cantina: ele fica numa bonita casa dos anos 50, reformada, mas
que manteve um agradável jardim onde se pode comer logo na
entrada. Entre os pratos, há ravioli verde de mussarela de búfala e manjericão (R$ 29,80) e robalo grelhado com molho de alcaparras, lulas e camarão (R$
52,80 para duas pessoas).
Também há lugar para se comer carnes e pratos argentinos
ao ar livre no Martín Fierro, na
Vila Madalena, onde é servido
um bife de chorizo de 450g (a R$
21) e empanadas (R$ 2,50 cada).
E se a opção de comer ao ar livre indicar para um destino
mais bucólico, este pode ser o
Félix Bistrot, instalado numa casa na Granja Viana, com mesas
em torno da piscina, no jardim.
Entre as sugestões da casa, vieiras salteadas (R$ 13) e filé mignon de cordeiro com arroz primavera (R$ 28).
$ (até R$ 22); $$ (de R$ 22,01 a R$ 42);
$$$ (de R$ 42,01 a R$ 62); $$$$ (acima
de R$ 62). Avaliação: excelente ;
ótimo ; bom ; regular (sem estrela); ruim
Restaurante: Buttina
Endereço: r. João Moura, 976,
Pinheiros, tel. 3083-5991
Horários: de terça a quinta: 12h/14h30
e 20h/23h; sexta: 12h/14h30 e 20h/
0h30; sábado: 13h/16h e 20h/0h30;
domingo: 13h/17h
Cotação: $$
Avaliação:
Restaurante: Rosmarino
Endereço: r. Henrique Monteiro, 44,
Pinheiros, tel. 3819-3897
Horários: segunda: 12h/15h30; de
terça a quinta: 12h/15h30 e 20h/
23h30; sexta: 12h/15h30 e 20h/0h30;
sábado: 12h/16h30 e 20h/0h30
Cotação: $$
Avaliação:
Restaurante: Via Tavare
Endereço: r. Tavares Cabral, 145,
Pinheiros, tel. 3031-6260
Horários: segunda: 12h/15h30; de
terça a sexta: 12h/15h30 e 19h30h/0h,
sábado: 12h/16h e 19h30/1h,
domingo: 12h/16h.
Cotação: $$
Avaliação: regular
Restaurante: Martín Fierro
Endereço: r. Aspicuelta, 683, Vila
Madalena, tel. 3814-6747
Horários: de segunda a sexta: 11h/
23h; sábado: 11h/18h
Cotação: $$
Avaliação:
Restaurante: Félix Bistrot
Endereço: r. José Félix de Oliveira, 555
Granja Viana, tel. 4702-3555
Horários: de segunda a quarta: 12h/
15h; quinta e sexta: 12h/15h e 19h/ 0h;
sábado: 12h/17h e 19h/ 0h; domingo:
12h/17h
Cotação: $$$
Avaliação:
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