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Bom & barato
Peixe, galeto e massas para fugir de carne na zona sul
SAÚDE
Polvo, lula, marisco, ostra. Peixe, siri, camarão, lagosta. Moqueca, pirão, caldeirada. Se não fossem os carros buzinando na avenida, daria para esquecer que se está em São Paulo ao visitar o Bar do Peixe, na Saúde, zona sul.
O local imita um restaurante de praia em todos os detalhes: da simplicidade do ambiente, com mesas de metal em um deque de madeira, ao sabor dos frutos do mar, sempre fresquinhos.
Os garçons também não têm pressa, mas a espera vale a pena. O abadejo grelhado sai por R$ 24,90 e chega acompanhado de arroz, purê de batata, feijão e salada --é um dos pratos individuais mais caros do cardápio.
Os caldos de camarão e sururu, R$ 10 cada um, são uma boa pedida no inverno.
Mas o que vale mesmo a pena é ir acompanhado: a maioria dos pratos pode ser dividida entre três ou quatro pessoas (a depender da fome do grupo). É o caso do risoto de camarões (R$ 55).
O mesmo vale para o restaurante Famiglia Moretti, a apenas três quadras de distância do primeiro endereço.
Nessa cantina de atmosfera familiar, o segredo é pular o extenso cardápio de massas e escolher o galeto na brasa --segundo os garçons, é a estrela da casa.
O prato é como deve ser: a carne é macia e suculenta, e a pele, bem crocante. Servido com farofa, cebolinha e arroz, sai por R$ 41,50 e dá para duas pessoas famintas.
Aliás, ali, quem tem muita sede também sai satisfeito: incomum em diversos restaurantes, a garrafa de refrigerante de dois litros (R$ 7,50) vai à mesa.
BAR DO PEIXE
ENDEREÇO av. do Cursino, 111, Saúde; tel. (11) 2935-6669
OUTRA SUGESTÃO Tilápia com arroz e salada de palmito (R$ 45, três pessoas)
HORÁRIO seg. e dom., das 11h30 às 17h; ter. a sáb., das 11h30 às 23h
FAMIGLIA MORETTI
ENDEREÇO r. Tupananci, 257, Vila Gumercindo; tel. (11) 5062-4242
OUTRA SUGESTÃO Fettuccine ao pesto (R$ 45,70, duas pessoas)
HORÁRIO seg. a dom., a partir das 11h30