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Crítica Restaurante Japonês são-paulino merece a visita Menu-degustação é a melhor pedida do By Koji, restaurante que fica dentro estádio do Morumbi
CRÍTICO DA FOLHA A cidade de São Paulo tem recantos definitivamente surpreendentes -um deles é este restaurante de sushis encravado em pleno estádio do Morumbi, o By Koji. Parece um japonês convencional, com seu balcão de peixes crus e salão em dois níveis com mesas. Mas, envidraçado, ele descortina uma vista panorâmica para o campo. Dali se pode assistir aos jogos ou aos shows (com reservas prévias); nos outros dias, funciona normalmente. Poderia ser apenas uma versão diferente dos bares com vista para o campo que alguns estádios têm. Mas, nesse caso, mais do que isso, é um restaurante lá com suas pretensões, tocado por gente experiente. Começando por aquele que lhe dá nome, Koji Yokomizo, que fica no balcão de sushi. Paulista de 42 anos, ele já foi sushiman em locais de prestígio da cidade, como Mi-tsuyoshi, Hanadoki e Shundi e Tomodachi. Tornou-se proprietário de restaurante, no final de 2011, movido pelo convite de dois ex-clientes, agora seus sócios, os também paulistas Evelyn Boccardo Bedotti, 28, formada em gastronomia, e o administrador Pedro Cardoso de Maio, 22. PETISCOS Com um lado de bar -pois há clientes (especialmente são-paulinos) que passam ali para assistir a jogos pelas TVs enquanto falam de futebol-, o By Koji tem boa oferta de petiscos de estilo izakaya (bar de saquês), que estão cada vez mais na moda na cidade. Entre eles, uma boa bardana apimentada (também pode ser raiz de lótus), língua bovina grelhada, siri-mole empanado. Itens que também podem fazer parte dos primeiros momentos do menu-degustação (o omakassê), composto de oito passos: aperitivo, sashimi, fritura, grelhado, cozido, consomê, sushi (ou macarrão) e sobremesa. Aqui intervém bastante o chef da cozinha quente, mais um paulista: Nobu Ozaki, 39, que trabalhou nove anos no Japão e, no Brasil, assumiu a cozinha do Pub Kei de 1999 até 2011. Do menu-degustação podem fazer parte, dependendo do dia, de um gostoso ovinho mexido com nirá ao enjoativo agulhão grelhado, passando por corretos sushis e um surpreendente peixinho -inteiro, com ovas, como uma manjubinha- trazido direto do Japão, e aqui frito. O menu-degustação é a forma mais interessante de conhecer o trabalho do By Koji, que, de resto, tem também as sessões convencionais (como massas e tempura, além de sushis) comuns aos japoneses da cidade. Texto Anterior | Próximo Texto | Índice | Comunicar Erros |
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