Lista de textos do jornal de hoje Navegue por editoria
Acompanhamentos tradicionais/inventivos
Confira os acompanhamentos sugeridos separados por níveis de dificuldade e estilo, entre opções convencionais e inusitadas
Salada de batatas
fácil
30 min
INGREDIENTES
- 3 batatas grandes
- 2 gemas
- Suco de ½ limão
- 300 ml de óleo de girassol
- Mostarda em grãos
- Sal a gosto
- Salsinha
PREPARO
- Cozinhe as batatas descascadas e cortadas em quatro pedaços. Reserve
- Bata no liquidificador as gemas com sal e limão
- Adicione o óleo enquanto a mistura estiver sendo batida
- Despeje em uma tigela e acrescente a mostarda e as batatas
- Decore com salsinha
Arroz à grega
fácil
30 min
INGREDIENTES
- 5 xícaras de arroz branco, já cozido
- 4 colheres (sopa) de óleo de soja
- 1 cebola média picada
- 3 dentes de alho picados
- 2 cenouras médias picadas em cubinhos
- 1 xícara (chá) de uvas-passas pretas
- 1 xícara (chá) de ervilhas frescas
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- Sal a gosto
PREPARO
- Refogue a cebola no óleo
- Acrescente o alho até que ele fique dourado
- Junte a cenoura em cubos e refogue. Depois, acrescente as uvas-passas
- Quando a cenoura estiver al dente, junte as ervilhas, o arroz e o sal. Misture e enfeite com a salsinha
Batatas douradas ao alho
Médio
2h
INGREDIENTES
- 800 g de batata Asterix descascadas
- 2 cabeças de alho
- 3 ramos de alecrim
- Flor de sal
- Pimenta-do-reino a gosto
- 3 colheres de azeite
PREPARO
- Corte as batatas em gomos e cozinhe-as por 15 minutos em água fervente
- Escorra e seque bem
- Preaqueça o forno a 200º C. Coloque o azeite na assadeira e deixe-a no forno por cinco minutos
- Coloque as batatas na assadeira e cubra com azeite. Amasse-as um pouco para deixar as pontas crocantes
- Asse por 40 minutos e vire as batatas com uma pinça
- Jogue os ramos de alecrim e os dentes de alho
- Asse por mais 30 minutos ou até que os pedaços estejam dourados
- Retire o alecrim e tempere com a flor de sal e pimenta
Molho de laranja kinkan
Médio
1h
INGREDIENTES
- 300 g de laranja kinkan
- 2 colheres (sopa) de geleia de laranja
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 xícaras (chá) do caldo do lombo
- Sal a gosto
PREPARO
- Coloque os ingredientes, exceto o sal, em uma panela em fogo baixo
- Cozinhe até que as laranjas fiquem macias, por cerca de 20 minutos
- Retire-as e deixe reduzir o molho para engrossar
- Coloque as laranjas de volta e tempere com o sal
Purê de feijão-branco
Médio
3h30
INGREDIENTES
- 200 g de feijão-branco
- 1 folha de louro
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 ramos de alecrim
- Sal a gosto
- 100 g de bacon
- 1 cebola cortada
- 3 ramos de tomilho-limão
PREPARO
- Lave o feijão e leve-o ao fogo em panela com água
- Ao ferver, desligue o fogo e reserve por uma hora
- Escorra o feijão, lave novamente e coloque em uma panela coberta por água, com o louro
- Leve à fervura novamente
- Cozinhe até ficar macio
- Em uma frigideira, coloque a manteiga e o alecrim
- Refogue a erva por três minutos. Retire o alecrim e reserve a manteiga
- Escorra o feijão-branco e coloque-o em um processador com a manteiga
- Bata até formar um purê e tempere com sal
- Frite a cebola até ela ficabem dourada. Reserve
- Frite os cubinhos de bacon
- Aqueça o purê e coloque a cebola dourada e os crocantes de bacon por cima
- Finalize com o tomilho
Nhoque de semolina
Médio
1h30
INGREDIENTES
- 200 g de alho-poró
- 30 g de cebola
- 1 dente de alho
- 1 col. (sopa) de manteiga
- 500 ml de leite
- 75 g de farinha de semolina
- ½ xíc. de manjericão
- Queijo parmesão a gosto
- 1 pitada de noz-moscada
- Sal e pimenta a gosto
PREPARO
Em uma panela funda, derreta a manteiga e refogue a cebola, o alho-poró e o alho picados bem finos
Acrescente o leite, ferva e incorpore a farinha de semolina sem parar de mexer até engrossar
Depois, mexa por mais dez minutos
Já fora do fogão, acrescente sal, pimenta, noz-moscada, queijo e manjericão. Misture
Despeje na assadeira untada, alisando bem a superfície. Leve à geladeira
Para servir, corte em cubos e cubra com queijo e azeite. Leve ao forno, por 30 minutos, para gratinar
Molho de figo com vinho do Porto
Médio
40 min
INGREDIENTES
- 2 e ½ xícaras (chá) de vinho do Porto
- 1 e ½ xícaras (chá) do caldo do lombo
- 8 figos secos picados
- 1 colher (sopa) de mel
- 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal, gelada e cortada em cubinhos
- Sal e pimenta a gosto
PREPARO
- Coloque o vinho do Porto, o caldo do lombo, o figo seco e o mel em uma panela em fogo baixo e cozinhe por 30 minutos
- Bata o molho em um processador e leve ao fogo de novo. Tempere com sal e pimenta
- Com a panela fora do fogo, acrescente a manteiga, mexendo bem
Abacaxi assado
Fácil
2h30
INGREDIENTES
- 1 abacaxi descascado, cortado em quatro pedaços no comprimento
- 500 ml de suco de laranja
- 70 ml de suco de maracujá natural
- 115 g de açúcar
- 2 bananas nanicas
- ½ fava de baunilha
- 5 g de pimenta calabresa
PREPARO
Bata tudo, menos o abacaxi, no liquidificador
Acomode os pedaços de abacaxi em uma travessa
Despeje o caldo e asse a 140ºC por duas horas
Na metade do tempo, vire os pedaços para dourar
Salada de quinua
Fácil
30 min
INGREDIENTES
- 1 e ½ xíc. de quinua cozida
- 1 cenoura ralada
- ½ xíc. de cebola roxa
- 1 xíc. (chá)*: uva-passa, maçã em cubos, frango desfiado, salsão picado
- 4 col. (sopa) maionese
- 2 col. (sopa) de azeite
- 1 col. (sopa) de vinagre
PREPARO
Misture e acerte o sal
de onde vieram as receitas
Deligarage
ENDEREÇO Rua Gabriel de Brito, 410, Vila Madalena
tel. 0/xx/11/98288-7792
deligarage.com.br
O bufê aceita encomendas para diversos tipos de evento
Beth Cozinha de Estar
ENDEREÇO Rua Pedroso Alvarenga, 1.061, Itaim,
tel. 0/xx/11/3073-0354
A chef Beth Branco aceita encomendas de pratos para a ceia de Natal
Arroz de Festa
ENDEREÇO Rua Fradique Coutinho, 112, Pinheiros, tel. 0/xx/11/3896-6029
www.arrozdefesta.com.br
O bufê aceita encomendas para diversos tipos de evento
NA INTERNET
Veja na internet as receitas de outros acompanhamentos (repolho recheado e arroz de champanhe)
folha.com/no1202587