São Paulo, quinta-feira, 08 de setembro de 2011 |
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CRÍTICA RESTAURANTE Novo Ruella mantém cardápio e clima Menu, com itens criados pela chef na abertura da primeira casa, é inspirado no sul da França JOSIMAR MELO CRÍTICO DA FOLHA O Ruella Caffé Bistrô, inaugurado há um mês no Alto de Pinheiros, confirma o talento da proprietária, Danielle Dahoui, em criar ambientes, além de cuidar da cozinha. Também foi assim há 15 anos, quando com Roberta Lowndes abriu o Ruella Bistrô, ainda em atividade no Itaim, mimetizando uma faceira vila provençal. E novamente acontece no novo Ruella, que se abre para a rua com um jardim francês com diversos ambientes, onde ervas e árvores da Provença misturam-se a objetos, móveis e pérgolas. Dentro do restaurante, o ambiente rústico é pontuado por obras de arte. Entre elas, algumas telas de pintores brasileiros, gravuras e fotos de artistas mundiais. Nessa nova empreitada, Dahoui -uma pernambucana de 43 anos, nascida de pai francês e mãe brasileira- tem como sócia a administradora Letícia Urbano Lopes, 30. O cardápio é o mesmo do outro Ruella -pelo menos enquanto a casa funciona somente à noite. O plano é que sejam também preparados itens de panificação e café da manhã, como croissants, doces e geleias, além de petiscos no forno do jardim. O menu principal, com muitos itens criados por Danielle Dahui ainda na abertura do primeiro Ruella, é inspirado no sul da França -inclusive com suas conexões italianas e mediterrâneas- e incorpora temperos de outros continentes. Entre as entradas, um destaque é a cafta de cordeiro temperada com hortelã, deliciosa e suculenta, servida com mostarda de tamarindo. Há ainda opções como o tartare de carne com pimenta-verde (com débil presença), azeite trufado, mostarda Dijon e alcaparras, que é servido sobre endívias; ou o tartare de salmão com limão-siciliano, dill e creme de wasabi sobre blinis de espinafre. Entre os pratos principais, o confit de pato ao molho roisin (molho chinês de alho e especiarias) é delicioso, em que pese o acompanhamento de tarte tatin de batatas com champinhons de Paris. Trata-se de uma boa ideia, mas precisaria ser mais cremoso e menos seco. Também são clássicos o badejo ao azeite de dill com risoto de limão com abobrinha e crumble de pão, e os escalopes servidos ao molho de Emmental (que acho muito grosso), feito com penne na sálvia e brócolis. O cardápio traz ainda uma seção de massas, com três formatos a escolher (penne, fusile integral ou fettuccine), com vários molhos (como os de camarão, shiitake, tomate e tomilho; ou alcachofras e alho confitado no azeite com orégano fresco). As sobremesas são fartas (vulcão de cappuccino e chocolate 70% cacau com pimenta-rosa e creme inglês; coup de sorbet de iogurte com calda de chocolate amargo, lascas de abricote e macadâmia) e podem ser pedidas num prato de degustação. RUELLA CAFFÉ BISTRÔ ENDEREÇO rua Vupabussu, 199, Alto de Pinheiros, São Paulo tel. 0/xx/11/3097-9257 FUNCIONAMENTO de segunda a sábado, das 19h à 1h AMBIENTE um jardim de inspiração provençal na entrada, um salão rústico com obras de arte (e um mezanino de espera) SERVIÇO atencioso, preparado VINHOS cerca de cem rótulos franceses e de outras origens, em adega climatizada CARTÕES A, M e V ESTACIONAMENTO com manobrista, R$ 14 PREÇOS couvert, R$ 8,50; entradas, de R$ 32 a R$ 40; pratos principais, de R$ 42 a R$ 66; sobremesas, de R$ 14 a R$ 20 Texto Anterior: Jantar: Chefs celebram feira gastronômica peruana Mistura Próximo Texto: + em conta: Pátria Minas reúne comida farta, tradição e bom preço Índice | Comunicar Erros |
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