São Paulo, quinta-feira, 13 de outubro de 2011 |
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PICADINHO QUEM COME O QUÊ E OUTROS PETISCOS
DESAFIO AO CHEF Coleção de vinhos no jatinho particular Há nove anos, o astro Julio Iglesias, em turnê no país até o fim do mês, decidiu encantar corações de uma outra maneira: produzindo vinhos. Escolheu sua terra natal, a Espanha, para estabelecer a Bodegas y Viñedos Montecastro, em Ribera del Duero. Dali, produz uma bebida "profunda, escura, de tanino forte, disciplinada e inteligente", como descreve. A relação do cantor com o vinho começou muito antes. Testemunha disso é sua coleção generosa, iniciada há mais de 30 anos. Encantou-se ao provar um rótulo já conhecido -que havia, no entanto, sido guardado por 40 anos. "Pela primeira vez acreditei no sabor do vinho. E cada vez que tinha um pouco de dinheiro, comprava uma garrafa", conta. Hoje, instalou uma adega no jato em que viaja. Depois dos shows -nunca antes, para não prejudicar a voz-, brinda com sua coletânea ambulante, mas busca também conhecer a produção do local que visita. "Quando você conhece o vinho, se apaixona mais intensamente e tem menos inimigos", galanteia. Minha cozinha sempre tem... JÚLIA ALMEIDA, 28, atriz 1 PIMENTA Amo. Coloco em tudo. Acho sexy, também! 2 SAL Sou apaixonada por sal! Tenho que tomar cuidado para não pôr muito na comida 3 AZEITE EXTRAVIRGEM Compro todos os tipos de azeite e vou testando FOLHA.com Veja no folha.com/comida o banco de receitas, o boletim do caderno Comida na rádio CBN e os blogs de Marcelo Katsuki, Nina Horta, Alexandra Forbes, Cris Couto, Isabela Raposeiras e Edu Passarelli Próximo Texto: A Gourmet - Alexandra Forbes: Paixonite ibérica Índice | Comunicar Erros |
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