São Paulo, quinta-feira, 20 de outubro de 2011 |
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Brasil recebe maior lote de pera americana Associação de produtores de peras dos Estados Unidos diz que importação da fruta para o país bate recorde Leves e suaves, as peras mais firmes resistem ao cozimento e são empregadas em receitas doces e delicadas LUIZA FECAROTTA DE SÃO PAULO Acaba de chegar ao Brasil um contêiner de peras americanas, vindas de Oregon e Washington, nos Estados Unidos -onde se concentram os maiores produtores. São seis variedades que, somadas, alcançam volume recorde de importação para o país neste ano. A bartlett, que migra da cor verde para a amarela, pode ser empregada em saladas e doces, além de ser consumida "in natura" -se assemelha à Williams, mais popular aqui. No gracioso café que habita a Novelaria, loja de lãs na Vila Madalena, vez ou outra aparece um bolo de pera com especiarias, da rotisseria Minha Avó Fazia (R$ 6, a fatia). No novo Mello & Mellão (tel. 0/xx/11/3078-0812), o chef Hamilton Mellão faz uma sobremesa que combina pera em quatro formas: sorvete, compota, desidratada e cozida no vinho tinto sobre massa folhada (R$ 15). A confeiteira Mara Mello (tel. 0/xx/11/3081-5229) aproveita a fruta em uma de suas receitas mais antigas: sobre uma base de pão de ló são dispostos cubos de pera levemente cozidas em calda de açúcar e musse de chocolate, decorado com pera seca. FOLHA.com Veja mais receitas folha.com/no992775 Texto Anterior: Fogo Alto - Rodrigo Oliveira: Cachaça de cabeça... aberta Próximo Texto: Bolo de pera com especiarias Índice | Comunicar Erros |
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