São Paulo, quinta-feira, 20 de outubro de 2011 |
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CRÍTICA RESTAURANTE Pier Paolo abre casa mais descontraída Trattoria Rosticceria Picchi tem clima informal, comida mais simples e preços moderados JOSIMAR MELO CRÍTICO DA FOLHA Donos de restaurantes mais sofisticados sempre pensam na possibilidade de ter também um lugar mais descontraído e barato (que costuma ser mais lucrativo). A Trattoria Rosticceria Picchi não deixa de ser uma versão simplificada do Picchi, o restaurante mais gastronômico do chef Pier Paolo Picchi, que acabou de fechar para reforma. Recém-inaugurada, oferece atmosfera informal, comida "descompromissada" (nem por isso de má qualidade) e preços mais moderados. Fica numa casa na Vila Nova Conceição, onde seus almoços já atraíram o público que trabalha por ali. O lugar é agradável, com deque aberto para a rua e uma área com teto retrátil, antes do salão mais fechado. Na entrada fica o balcão da rotisseria, onde se pode comprar massas, antepastos e alguns assados (como o galetinho) para viagem. Um bom chef da grande cozinha obviamente o será também na confecção de pratos mais simples. E Picchi é um chef experiente. Estudou e trabalhou na Itália e na Espanha, inclusive em casas de chefs de prestígio como Vissani e, na Espanha, Sergi Arola e Andoni Aduriz. No Brasil, chefiou cozinhas como as do Emiliano e do Café Antique, até abrir o Picchi. A nova tratoria foi inaugurada com a advogada Mailin Romanelli, responsável pela administração da casa. Sentar nas mesas de fora para provar os petiscos pode ser um programa recompensador. Pede-se um vinho (há uma oferta respeitável) e ataca-se os antepastos. Há sardinha crua, marinada, com gostosa acidez e textura (melhor que aquela em escabeche, sem gosto); a bresaola feita na casa; uma gostosa brandade de bacalhau. A porchetta toscana (porco recheado com suas próprias carnes) seduz pela suculência, mas falta tempero, especialmente sal. O cardápio segue na via tradicional -carpaccio, berinjela à parmigiana (e também filé à parmigiana). As massas frescas são o forte da casa. Há desde nhoque (com creme de gorgonzola, presunto de pato e rúcula) a pappardelle com isca de filé e funghi, passando pelas versões recheadas (como ravióli de mozarela com tomate e manjericão ou de vitela com molho de funghi). As carnes investem nas vigorosas especialidades italianas. A dobradinha vem com linguiça toscana e coxa de pato; o polpetonne é recheado de mozarela, com molho de tomate e salada; o ossobuco vem com risoto de parmesão. Na sobremesa, o tiramisù é farto em creme, mas não tanto em massa. Nada comparável à delicadeza e inspiração dos pratos mais gastronômicos do chef -mas reconfortantes, até mesmo para o bolso. TRATTORIA ROSTICCERIA PICCHI ENDEREÇO rua Eduardo de Souza Aranha, 318, Vila Nova Conceição, tel. 0/xx/11/3842-9000 FUNCIONAMENTO de ter. a dom., das 12h às 24h AMBIENTE casa com decoração rústica, varanda e teto retrátil SERVIÇO feito por profissionais experientes VINHOS farta adega, com uma boa representação de europeus; vinhos a preço de loja (para levar) ou com acréscimo de 20% para beber lá CARTÕES A, D, M e V ESTACIONAMENTO R$ 15 PREÇOS entradas, de R$ 8,80 a R$ 35; pratos, de R$ 32 a R$ 59; sobremesas, de R$ 12 a R$ 16 Texto Anterior: Entrevista/Antônio Pereira Garcia, 61: Torcedores nunca abandonaram o doce Próximo Texto: + Em conta: Pé no Parque oferece cardápio com receitas focadas na saúde Índice | Comunicar Erros |
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