|
Texto Anterior | Próximo Texto | Índice
Regime da moda promete ação antiinflamatória
DA REPORTAGEM LOCAL
A mais nova dieta da moda
defende o consumo de alimentos que contêm suposta ação
antiinflamatória como forma
de emagrecer, manter o peso e,
de quebra, prevenir várias
doenças cardiovasculares.
A nutricionista Monica Reinagel, do Colégio Americano de
Nutrição e autora do livro The
Inflammation Free Diet Plan
(Plano de Dieta Livre de Inflamação), tem sido a responsável
pela divulgação dessa dieta, que
já encontra adeptos no Brasil.
Reinagel criou o seguinte fator inflamatório (FI) para classificar os alimentos:
Alimentos FI negativo -causam uma espécie de inflamação
nas células, que ficam impedidas de eliminar toxinas. Presentes nas massas, pães e biscoito, doce, refrigerante, carne
gorda e fritura.
Alimentos FI positivo -ajudam a combater a inflamação, a
perder peso e prevenir doenças. Aparecem no salmão, acerola, alho, cebola e azeite.
Reinagel diz que os alimentos com FI positivo têm valor
energético baixo ou médio,
além de outros 19 aspectos nutricionais positivos, como gordura boa, substâncias antioxidantes e antiinflamatórias.
"É mais uma das famigeradas
dietas da moda e, se Deus quiser, vai durar pouco tempo e
cair no descrédito", avalia o nutrólogo Edson Credidio.
Texto Anterior: Saúde/Emagrecimento: Médicos alertam para os perigos na adoção de dietas Próximo Texto: Mais Saudável Índice
|