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Cativar o cliente é a prioridade
FREE-LANCE PARA A FOLHA
Em meio à popularização dos
restaurantes japoneses na cidade
de São Paulo, não bastam sushis
e sashimis saborosos para conquistar a fidelidade da clientela,
cada vez mais exigente.
Preocupado em oferecer algo
além de refeições aos seus frequentadores, o Jam Warehouse,
no Itaim, ampliou o conceito de
sua especialidade para "culinária,
arte e música". Para tentar deixar
a mistura melhor, empregou a
hostess Pauliana Tokuda, 20.
"O trabalho dela consiste em cativar os clientes, falar dos quadros
que são vendidos no restaurante,
dar apoio ao atendimento", enumera Gustavo Gola, 23, um dos
sócios do estabelecimento.
Ele relaciona as características
que espera desse tipo de profissional. "Precisa estar bem posicionada, junto à porta, e ter uma boa
noção do tempo médio de espera
por uma mesa. Deve ter liderança,
sólida formação cultural e domínio de pelo menos mais um idioma,
além do português."
A hostess, por sua vez, afirma
que a profissão complementa, na
prática, o que aprende no curso
universitário de administração
com ênfase em hotelaria, que começou a frequentar em 2000.
"Gosto de lidar com pessoas.
Sou simpática e carismática", avalia. "Ganho os clientes mais com o
sorriso do que com as palavras."
Mas não nega a importância da
fluência para falar sobre vários assuntos e do jogo de cintura para
contornar eventuais problemas.
"Recebo muitas cantadas", diz.
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