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DIA-A-DIA
EM CASA
Preparação de alimentos no forno de microondas preserva mais vitaminas
Nada mais rápido do que preparar a comida no forno de microondas. Mas, para que a praticidade não se transforme em
tormento, é preciso usar refratários corretos -utensílios
apropriados para esse fim, cuja
descrição está no rótulo, são os
mais indicados.
"Plástico, vidro, papel e isopor podem ser usados, mas só
para esquentar o alimento, porque, em preparações mais longas, correm o risco de pegar fogo, e o vidro pode quebrar com
o choque térmico", diz a química Patrícia Tozzi, da Sprim Brasil Consultoria Farmacêutica e
Nutricional. O uso do papel alumínio é permitido em pequenas porções, para proteger carnes, mas não se deve deixá-lo
encostar nas paredes do forno,
sob risco de gerar faíscas.
Para aquecer comida de bebê
de maneira rápida, podem ser
usados os potinhos comerciais
feitos de vidro.
Com esses cuidados, é possível aproveitar as vantagens
desse tipo de preparação. As
nutricionistas Laila Figueira e
Mônica Gusmão, também da
Sprim, dizem que muitas vitaminas -especialmente as do
complexo B e a C- que são quase totalmente destruídas no
processo tradicional de cozimento permanecem praticamente inalteradas no alimento
preparado no microondas.
"Esse tipo de preparo é um
dos melhores métodos de preservação nutricional, porque os
tempos de cozimento são muito curtos", explicam.
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