São Paulo, quinta-feira, 04 de setembro de 2008 |
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COMPENSA TROCAR? A tendência é achar que alimentos dietéticos possuem menos calorias e carboidratos, o que nem sempre é verdade, já que alguns produtos sem açúcar podem manter os mesmos teores de carboidratos e, em alguns casos, conter mais gorduras do que os convencionais. A melhor forma de fazer uma escolha inteligente é comparar os rótulos SIM - refrigerantes - gelatinas - chicletes - sucos envasados - iogurtes - cereais matinais de milho NÃO - chocolates - barrinhas de cereal - bolinhos individuais - granola ATENÇÃO >> Geléias, sorvetes e misturas para bolos: algumas marcas podem conter frutose, manitol ou sorbitol, edulcorantes calóricos, para substituir o açúcar e, no caso dos bolos, gordura em excesso >> Pães: os níveis de carboidratos e de calorias podem ser semelhantes aos do produto convencional Fonte: GISELE ROSSI, nutricionista do Departamento de Nutrição e Metabologia da Sociedade Brasileira de Diabetes Texto Anterior: Intercâmbio de sabor Próximo Texto: Quanto é muito? Índice |
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