São Paulo, quinta-feira, 11 de setembro de 2008 |
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PERGUNTE AQUI FIGO "O que é o pó azulado que recobre os figos? A casca pode ser ingerida após ser lavada ou deve-se descascar a fruta?" CLEUSA LOBO PETINATI
Segundo José Francisco Martins
Pereira, pesquisador da Embrapa Clima Temperado, o pó a que
a leitora se refere é sulfato de cobre, substância usada para prevenir a ferrugem em figueiras e
em parreiras. "O produto não
faz mal à saúde e é usado até na
agricultura orgânica." Mas ele
diz que é bom lavar os figos para
retirar eventuais impurezas.
A restrição de iodo deve ocorrer
de duas a quatro semanas antes
do exame, de acordo com Rosa
Paula Mello Biscolla, assessora
médica da área de endocrinologia do Fleury Medicina e Saúde.
Como todo sal destinado para
consumo final no país precisa
conter iodo por lei, a alternativa
é adquirir o produto sem iodo em
lojas especializadas, como a Casa
Americana (0/xx/11/3334-2650),
em São Paulo. A especialista acrescenta que quem está se preparando
para o exame também não deve ingerir espinafre, couve, frutos e peixes do mar, salgadinhos e leite de
caixinha. |
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