São Paulo, quinta-feira, 21 de agosto de 2008 |
Texto Anterior | Próximo Texto | Índice
PERGUNTE AQUI LINHAÇA "É verdade que a linhaça, após moída no liquidificador, oxida após três dias? Se sim, há malefício para a saúde?" BEATRIZ TEZOTO DA SILVA
Segundo a nutricionista Andréa
Esquivel, quando a semente de
linhaça é ingerida inteira, ela
não é digerida, e algumas substâncias importantes, como a lignana e o ômega 3, não são absorvidas pelo corpo. Para que a absorção do ômega 3 ocorra, é preciso consumir a semente triturada ou o óleo de linhaça extravirgem. "Quando a semente é moída, essa gordura fica exposta ao
ar, e há a oxidação", explica. Isso
não traz problemas à saúde, diz,
mas há perda dos benefícios. O
ideal é moer bem as sementes e,
em seguida, guardá-las em um
vidro escuro e tampado, dentro
da geladeira. "O calor desencadeia reações enzimáticas que podem oxidar e alterar o gosto." Na
geladeira, a linhaça moída pode
ser conservada por um período
de dez dias. |
Copyright Empresa Folha da Manhã S/A. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folhapress. |