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DIA-A-DIA
EM CASA
Cafeteira italiana deve ser guardada desmontada para evitar risco de mofo
Inventada por Alfonso Bialetti há 75 anos, a cafeteira italiana ainda pode ser encontrada em cerca de 90% dos lares da
Itália e também está presente
em muitas casas brasileiras.
Tomar alguns cuidados simples
ajuda a mantê-la bem conservada por mais tempo.
Ao fazer o café, deve-se usar
pó para expresso, de moagem
não muito fina para não entupir o filtro, ensina Alexandre
Queiróz, analista de produtos
da Imeltron, que importa as cafeteiras Bialetti no país. "Também é bom evitar pressionar o
pó dentro do filtro, como fazem
os baristas com as máquinas
que têm porta-filtro. Isso pode
entupir a peça, formando uma
placa de pó e impedindo que a
água suba", completa.
O nível de água não deve ultrapassar a marca indicadora e
o fogo deve ser baixo, para não
queimar o fundo da cafeteira.
Ao finalizar o processo, nada
de deixar a limpeza para depois: o recomendado é lavar a
cafeteira logo após o uso. Para
isso, basta usar detergente neutro. "Não se deve utilizar nada
que contenha cheiro, principalmente na parte interna do produto, nem utensílios abrasivos,
como esponjas de aço", afirma
Queiróz.
E, na hora de guardar a cafeteira, deixe-a sempre desmontada. "Do contrário, se ela estiver úmida, pode mofar."
Se há vazamentos, pode ser
hora de trocar a borracha, o que
pode ser feito pelo próprio
usuário. A peça costuma estar
disponível nas lojas que vendem o produto.
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