São Paulo, quinta-feira, 28 de agosto de 2008 |
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PERGUNTE AQUI Linhaça
"Li no Equilíbrio (ed. de
21/8) que a linhaça deve ser
triturada e guardada em um
vidro escuro, na geladeira.
Outros nutricionistas sugerem que ela seja colocada em
água e consumida quando o
processo de germinação começar. Quais são as vantagens e as desvantagens de cada procedimento?"
"Um médico da minha tia
disse que, para baixar o colesterol, deve-se pôr a linhaça de
molho na água à noite e tomar
pela manhã. No outro dia, a
água formou uma "geléia". Pelo que foi dito, deve-se moer.
Qual é o modo certo?"
Segundo a nutricionista Andréa
Esquivel, a linhaça pode ser usada de várias formas -a escolha
depende do objetivo. A trituração facilita o aproveitamento
de ômega 3. Já o molho na água
otimiza a absorção da lignina
(fibra solúvel): para isso, deve-se colocar uma colher (sopa) de
linhaça para um copo de água e
deixar na geladeira por uma
noite. "A lignina tem vários benefícios, da melhora do trânsito
intestinal à melhora indireta do
colesterol." Quem tem divertículos
deve evitar a semente inteira e
consumir só o gel da lignina -desde que haja indicação terapêutica.
"Quem foi orientado pelo nutricionista para fazer certo uso da linhaça deve segui-lo, pois a indicação
terapêutica é individual."
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