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Relação entre diabetes e consumo de refrigerantes
Reduzir o consumo de refrigerantes (foto) e refrescos
artificiais protege contra o
desenvolvimento do diabetes tipo 2. Diminuir a ingestão de vegetais tem o efeito
contrário: aumenta o risco
da doença. Já a diminuição
no consumo de gordura parece não afetar as chances de
o problema aparecer. Os dados provêm de três estudos
recentes, publicados no "Archives of Internal Medicine".
O impacto das bebidas
açucaradas foi avaliado a
partir de dados de quase 44
mil mulheres. Durante o estudo, 2.713 desenvolveram
diabetes, e foi constatado
que as que consumiam dois
ou mais sucos artificiais por
dia tinham 31% mais risco de
ter a doença do que quem bebia esses produtos menos de
uma vez por mês. Refrigerantes diet e sucos de laranja
ou de toranja, porém, não foram associados ao risco.
Outro estudo, com quase
22 mil pessoas, avaliou os níveis de vitamina C no sangue
dos participantes -o aumento desse índice sugere
um maior consumo de vegetais. As que possuíam o nível
mais alto da vitamina tinham
62% menos chance de ter
diabetes do que as que tinham o nível mais baixo.
O efeito da dieta pobre em
gordura foi avaliado em quase 49 mil mulheres na pós-menopausa, acompanhadas
por oito anos. Cerca de 7%
delas desenvolveram diabetes - o índice, porém, foi parecido entre as que tinham
uma dieta normal e as que ingeriam menos gordura.
ALIMENTAÇÃO O consumo diário de duas ou mais bebidas
açucaradas eleva o risco de surgimento da doença
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