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Comida/Crítica
Pequeno, Vito assume espírito de trattoria em versão mais elegante
CRÍTICO DA FOLHA
A cozinha italiana é
gostosa, confortadora
e ecumênica, tanto nos
seus pratos mais básicos
como nos mais sofisticados.
É algo que é sempre bom
ter por perto.
O novo restaurante Vito busca trazer esse universo para um
bairro residencial (embora perto da boemia da Vila Madalena). Um restaurante de quarteirão, para a vizinhança, segundo seus proprietários, mas
que parece pretender bem
mais, servindo sua cozinha
simples com requintes.
É pequeno: somente 27 lugares numa sala com a prateleira
do bar ao fundo (onde se preparam dry martinis e bloody maries, mas, estranhamente, não o
italianíssimo negroni).
O ambiente é bem distinto,
moderno, sóbrio e caloroso. A
cozinha revela cuidados nos
pratos, sem pressionar nos preços (o menu executivo do
almoço custa R$ 21).
A idéia de abrir um restaurante já germinava há anos na
cabeça do chef paulistano
André Mifano, 31, mas só agora
se concretizou, em sociedade
com o amigo e ex-publicitário
Pedro Cardoso, 32.
Na área há 13 anos, Mifano
começou a carreira com o chef
Hamilton Mellão Júnior no
Cucina d'Autore. Trabalhou
em outros locais até se mudar
para Londres, em 1999, onde
estudou culinária e fez estágios.
De volta ao Brasil, trabalhou
em restaurantes, deu consultoria a bares e teve seu último
emprego na Tappo Trattoria.
E é o espírito da trattoria, numa versão mais elegante, que
está vivo no Vito. Há sugestões
clássicas entre as massas, como
maltagliati ao pesto genovês
(pouco intenso, mas sobre uma
massa caseira de ótima textura), o chavão fettuccine Alfredo
(na receita original, somente
com manteiga e parmesão, sem
creme) e espaguete à carbonara
(também original, feito com
pancetta e sem creme).
Mas também há toques mais
inesperados: brusqueta de
feijão-branco e pancetta;
ravióli aberto ao agrião, em três
camadas, com recheio de
rabada; e barriga de porco
recheada (com nozes, pão e
alho), com a pele por fora
crocante, acompanhada de
risoto de maçã verde de gosto
e ponto duvidosos.
Mesmo no terreno da tradição, o restaurante Vito mostra
saudáveis pontas de ousadia e
resultados alvissareiros.(JOSIMAR MELO)
josimar@basilico.com.br
VITO
Avaliação:
Endereço: r. Pascoal Vita,
329, Vila Beatriz, tel. 0/
xx/11/3032-1469
Funcionamento: seg.,
das 12h às 15h; ter. a qui.,
das 12h às 15h e das
19h30 às 23h; sex. e sáb.,
das 12h às 15h e das
19h30 à 0h
Ambiente: bem pequeno
e aconchegante
Serviço: eficiente e
cordial
Vinhos: carta limitada,
mas com boas escolhas
Cartões: Visa
Estacionamento: não
tem
Preços: couvert, R$ 7;
entradas, R$ 16 a R$ 22;
prato principal, R$ 21 a R$
40; sobremesas, R$ 7° a
R$ 11
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