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No final, hotel de Paris resume glamour e luxo
JOSIMAR MELO
COLUNISTA DA FOLHA
O supra-sumo do luxo, do
conforto, do charme... Para a
esperançosa Carrie, seu glamouroso namorado, vivido por Mikhail Barishnikov, e seu grande
amor, o rico Mr. Big, não haveria
outro cenário em Paris senão o
hotel Plaza Athenée, na mítica
avenue Montaigne (das melhores
grifes do planeta), para encerrar
"Sex and the City".
Quem poupar no mínimo R$
1.500 (por uma noite) verá o conforto dos quartos (em estilos do
século 18 ou art-déco), os tafetás,
o cremoso café (a R$ 25) com uma
diáfana madelleine de fazer
Proust babar, o florido pátio, além
das apetitosas modelos que flanam pela Galerie des Gobelins a
caminho do Bar du Plaza, onde
poltronas de couro contrastam
com o balcão futurista.
Na Galerie come-se o melhor
club sandwich de Paris, ou se
aguarda o jantar no restaurante
do mais falado chef francês do
mundo, Alain Ducasse. Madame
não estaria adequadamente trajada? Ataque a poupança das crianças e entregue-se ao novo serviço
do Plaza: uma guia de moda que a
escoltará por um dia de cabeleireiro, maquiagem e lojas, orientando suas comprinhas.
Mas não basta o luxo sem um
serviço impecável. Nisso o Plaza
Athenée saiu-se bem do escrutínio de uma trupe brasileira. Numa crise workaholic uma colega
resolveu às 3h ter problemas com
o laptop: em quatro minutos um
técnico a ensinava a ligar seu próprio computador.
Outra, espezinhando a tradição
ferroviária européia, perguntou
ao atônito concierge pela rodoviária de Paris; mas não desconcertou o experiente Jean-Claude Elgaire, presidente da Associação
Internacional de Concierges, que
(provavelmente socorrendo-se
com algum gerente de bed-and-breakfast da rive gauche) logo
conseguiu, além da informação
básica ("não há rodoviária em Paris, madame"), indicar empresas
de ônibus que transportam passageiros para além-fronteira.
Se não puder se hospedar, ao
menos experimente chez Ducasse. Pratos entre 70 e 115, brigada num ensaiado balé, lagostins
no vapor com creme e caviar iraniano, lagosta da Bretanha com
trufa negra, pombo assado com
repolho recheado; mais intermináveis queijos, morangos silvestres, vinhos primorosos... ali há
tudo para um final feliz.
O jornalista Josimar Melo hospedou-se
no Plaza Athenée a convite do hotel e da
companhia aérea TAP Air Portugal
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