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Crítica
Nos Jardins, Natural & Tasty faz cozinha leve com incursões orientais
JOSIMAR MELO
CRÍTICO DA FOLHA
Nunca entendo por que
há restaurantes de
"comida natural" que
servem peixe e frango (como os
dois que comento nesta página
hoje), e não outras carnes.
Aplaudo essa abertura aos
nossos provedores dos mares e
ares, mas quem disse que o
frango que compramos por
aqui é mais natural e saudável
do que um bife bovino, uma
costelinha suína?
O novo restaurante Natural
& Tasty busca, já no nome, não
se restringir a coisas sem graça,
mas servir algo "natural" e
"tasty" (gostoso). O que é bem
possível, desde que não se limite às saladas de sempre ou a
imitar carne com proteína de
soja. Pode-se fazer coisas deliciosas somente com vegetais. E
este não se limita aos vegetais.
Numa decoração clean, com
bela cozinha aparente, no centro dos Jardins, sugere-se uma
cozinha leve com incursões
orientais para aguçar seus sabores -como se vê já no couvert, que junto ao pão chinês no
vapor traz picles bem equilibrados e manteiga temperada.
O Oriente vem pela origem
dos proprietários, nascidos em
Taiwan e criados em São Paulo
-Kiko Hwang, 42, e seu cunhado Edson Chiang, 33. Médico-cirurgião, Kiko já teve um restaurante japonês paralelamente à profissão. Em 2006, largou
tudo e foi para Miami. Estudou
gastronomia e, na volta, neste
ano, abriu o Natural & Tasty.
No almoço, o bufê tem itens
como carpaccio de broto de
bambu, berinjela recheada com
salmão e lasanha com "carne de
soja": o chef não venceu a tentação da proteína texturizada,
que, no jantar à la carte, interfere no sabor do guioza (de boa
massa) e dos pastéis.
Mas, à noite, o curto cardápio
é mais original. Tem nhoque de
ervas com abobrinha e azeitona, spaghettoni com ragu de cogumelos e molho oriental. Do
mar, traz camarões empanados
com molho de limão e alho; um
bom filé de salmão marinado
em saquê e missô com cobertura de caramelo picante (nada
picante) e legumes em molho
de ameixa e arroz japonês. Fora
do registro oriental, há opções
como frango na chapa gratinado com molho de tomate, parmesão e mussarela, com legumes ao vapor e arroz integral.
A sobremesa recomendada
pela casa é a banana thai, empanada em coco ralado com calda
de caramelo, nada de especial.
Vinhos há poucos.
josimar@basilico.com.br
NATURAL & TASTY
Avaliação:
Endereço: r. Haddock Lobo,
855, Jardins, tel. 0/xx/11/
3891-0244
Funcionamento: seg. a sex.,
das 12h às 15h30 e das 19h às
23h; sáb., das 12h30 às 16h e
das 19h às 23h; dom., das
12h30 às 16h
Ambiente: despojado e clean,
com bela cozinha aparente
Serviço: parece ainda em
treinamento, cheio de tropeços
Vinhos: bem poucos, dizem
que a carta está em formação
Cartões: Visa e Master
Estacionamento: grátis
Preços: almoço (bufê): R$ 23
(seg. a sex.), R$ 28 (sáb. e
dom.); jantar: entradas, R$ 10 a
R$ 18; pratos principais, R$ 24
a R$ 36; sobremesas, R$ 7,50 a
R$ 15
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