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Crítica
Cortes feitos no estilo argentino são
destaque do simpático Parrilla Brasil
JOSIMAR MELO
CRÍTICO DA FOLHA
Não é a primeira vez que
vejo esta história: um
grupo de amigos paulistanos que moram longe da
zona sul cansam de toda vez ter
de atravessar a cidade em
busca de seu restaurante
predileto e decidem abrir, eles
mesmos, algo a seu gosto
bem perto de casa.
É o resumo da ópera da Parrilla Brasil -uma churrascaria
num padrão que, segundo os
proprietários, não encontravam na zona norte, onde vivem.
E que de fato tem méritos para
justificar a presença ao menos
do público que mora na região.
São dois casais de proprietários que ficaram durante três
anos tramando a empreitada:
Noslen e Salvador Magurno e
Lígia e José Luiz Dambrauskas.
Deles, apenas Noslen tinha
experiência na área, como sócia
de uma pizzaria onde esteve
por dez anos. Mas todos mergulharam no tema até a inauguração, em setembro de 2007.
E montaram uma casa simpática, dividida em três pisos
-além do salão da entrada (dominado por um enorme cofre
transformado em geladeira para cervejas), um subsolo e um
mezanino com mesas, tudo numa ambientação quente, dominada por muita madeira.
O cardápio não se limita às
carnes. Tem também oferta de
massas e risotos. Mas é da grelha que chegam as melhores
pedidas. Os cortes são de estilo
argentino, como o bom bife ancho (trazido ao ponto, embora
pedido malpassado, o que numa churrascaria é grave) e o bife de chorizo.
A casa ainda serve o prime-rib (com osso) e o ojo de bife, os
cortes mais caros -mas, de toda forma, mais em conta do que
a maioria das churrascarias que
servem estes cortes e nos pe-
sos apresentados (a partir de
300 gramas, custam em torno
de R$ 25).
Como entrada, o sotaque argentino vem nas empanadas
-são de formato pequeno,
massa macia (poderia ser mais
crocante) e bom recheio.
Entre as massas, os ravióli de
mussarela de búfala chegaram
totalmente frios à mesa, e seu
molho de tomates frescos,
aguado. Os risotos, quando pedidos como acompanhamento,
vêm em pequenas cumbucas de
ágata que mantêm o calor.
Nos acompanhamentos, vem
o sabor brasileiro -não faltam
itens como farofa ou arroz
biro-biro.
josimar@basilico.com.br
PARRILLA BRASIL
Endereço: r. Ismael Neri, 441,
Jardim França, tel. 0/xx/11/
2262-7085
Funcionamento: ter. a qui., das
18h30 às 23h; sex., das 18h30 à
0h; sáb., das 12h às 17h e das 19h
à 0h; dom., das 12h às 17h
Ambiente: em três andares,
aquecido pela decoração
dominada pela madeira
Serviço: simpático, prestativo,
mas não impediu que um prato
chegasse frio à mesa
Vinhos: a pequena oferta dá para
o gasto, mas poderia ser mais rica
Cartões: todos
Estacionamento: não tem
Preços: couvert, R$ 7,50;
entradas, R$ 4,50 a R$ 21; pratos
principais, R$ 11,90 a R$ 59,40;
sobremesas, R$ 6,50 a R$ 10,50
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