São Paulo, quinta-feira, 26 de junho de 2008

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Crítica

Cortes feitos no estilo argentino são destaque do simpático Parrilla Brasil

JOSIMAR MELO
CRÍTICO DA FOLHA

Não é a primeira vez que vejo esta história: um grupo de amigos paulistanos que moram longe da zona sul cansam de toda vez ter de atravessar a cidade em busca de seu restaurante predileto e decidem abrir, eles mesmos, algo a seu gosto bem perto de casa.
É o resumo da ópera da Parrilla Brasil -uma churrascaria num padrão que, segundo os proprietários, não encontravam na zona norte, onde vivem.
E que de fato tem méritos para justificar a presença ao menos do público que mora na região.
São dois casais de proprietários que ficaram durante três anos tramando a empreitada: Noslen e Salvador Magurno e Lígia e José Luiz Dambrauskas.
Deles, apenas Noslen tinha experiência na área, como sócia de uma pizzaria onde esteve por dez anos. Mas todos mergulharam no tema até a inauguração, em setembro de 2007.
E montaram uma casa simpática, dividida em três pisos -além do salão da entrada (dominado por um enorme cofre transformado em geladeira para cervejas), um subsolo e um mezanino com mesas, tudo numa ambientação quente, dominada por muita madeira.
O cardápio não se limita às carnes. Tem também oferta de massas e risotos. Mas é da grelha que chegam as melhores pedidas. Os cortes são de estilo argentino, como o bom bife ancho (trazido ao ponto, embora pedido malpassado, o que numa churrascaria é grave) e o bife de chorizo.
A casa ainda serve o prime-rib (com osso) e o ojo de bife, os cortes mais caros -mas, de toda forma, mais em conta do que a maioria das churrascarias que servem estes cortes e nos pe- sos apresentados (a partir de 300 gramas, custam em torno de R$ 25).
Como entrada, o sotaque argentino vem nas empanadas -são de formato pequeno, massa macia (poderia ser mais crocante) e bom recheio.
Entre as massas, os ravióli de mussarela de búfala chegaram totalmente frios à mesa, e seu molho de tomates frescos, aguado. Os risotos, quando pedidos como acompanhamento, vêm em pequenas cumbucas de ágata que mantêm o calor.
Nos acompanhamentos, vem o sabor brasileiro -não faltam itens como farofa ou arroz biro-biro.

josimar@basilico.com.br


PARRILLA BRASIL
Endereço:
r. Ismael Neri, 441, Jardim França, tel. 0/xx/11/ 2262-7085
Funcionamento: ter. a qui., das 18h30 às 23h; sex., das 18h30 à 0h; sáb., das 12h às 17h e das 19h à 0h; dom., das 12h às 17h
Ambiente: em três andares, aquecido pela decoração dominada pela madeira
Serviço: simpático, prestativo, mas não impediu que um prato chegasse frio à mesa
Vinhos: a pequena oferta dá para o gasto, mas poderia ser mais rica
Cartões: todos
Estacionamento: não tem
Preços: couvert, R$ 7,50; entradas, R$ 4,50 a R$ 21; pratos principais, R$ 11,90 a R$ 59,40; sobremesas, R$ 6,50 a R$ 10,50


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