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Cliente de bar de gelo vira esquimó por meia hora; difícil é segurar o copo
JANAINA FIDALGO
DA REPORTAGEM LOCAL
Tem gente que faz de tudo
para se esquivar do frio. E tem
gente pagando para passar
frio de verdade, coisa de
-10ºC, sem sair de São Paulo.
Olhando da rua, parece
mais uma loja de móveis da
Vila Madalena -o que de fato
é, mas não só. No corredor,
volumosos casacos pendurados numa arara, botas de pêlo
enfileiradas e pilhas de luvas
próprias para o frio da Patagônia destoam daquele ambiente arrumadinho, meio
careta, todo de madeira.
O figurino quero-ser-um-esquimó não está ali à toa. É a
porta de entrada para o Ice
Espaço, um bar todo de gelo,
das paredes aos copos e bancos. Inaugurado nesta semana, tem 40 m2 e foi construído
com 400 barras de gelo dentro de uma câmara fria.
O, digamos, lounge do bar é
uma antecâmara (um pouco
menos) fria que tem a função
de adaptar a temperatura
corpórea dos clientes enquanto eles terminam de se
"montar". Ao entrar no bar, a
música de fora, ambiente, dá
lugar a um eletrônico mais
animado, para alegria das estilistas Nelly Kim, 26, e Elia
Kim, 26. "A música lá fora assusta. Já estava bocejando",
diz Nelly. "Aqui é futurista,
combina com som de rave."
O primeiro desafio é segurar o copo de gelo, que teima
em escorregar. "Pega com as
duas mãos", berra o barman.
Com as orelhas enfiadas no
capuz, a comunicação só é
possível subindo o tom da
voz, fazendo leitura labial ou
ao pé do ouvido.
"Será que o copo gruda na
mesa?", pergunta Nelly. Não
gruda. Nem na mesa nem no
lábio. Tampouco a língua cola
na parede... Mas as gotas do
drinque caem no capote e
congelam instantaneamente.
"Cara, que louco, que animal esse lugar", diz o advogado Hercílio Fassoni, 33, que
viajou 400 km de Marília até
São Paulo, anteontem, para
conhecer o espaço. "Já tinha
ouvido falar de bar de gelo em
outros países. Quis vir logo."
"Agora a gente não precisa
mais ir para Campos do Jordão", diz a funcionária pública Priscila Montaño, 26.
Depois de 30 minutos passando frio, tempo máximo de
permanência recomendado,
só mesmo escolhendo algum
prato bem quentinho do cardápio assinado pela chef mineira Mônica Rangel.
ICE ESPAÇO
Quando: qui. a sáb., das 19h à 1h;
dom., das 14h às 21h
Onde: Artespaço Designer & Gourmet (r. Purpurina, 46, Vila Madalena,
tel. 0/xx/11/3034-5153)
Quanto: R$ 30 (com um drinque)
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