São Paulo, quinta-feira, 28 de outubro de 2010

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VINHOS

JORGE CARRARA - jcarrar@attglobal.net

Chandon lança em novembro pinot noir Excellence Rosé

Dona de espumantes que militam (há anos) no time de ponta do Brasil, como o Brut Réserve -um clássico da vitivinicultura nacional- e o Excellence, a Chandon está prestes a lançar outra versão do seu topo de gama: o Excellence Rosé.
O novo exemplar da firma da cidade de Garibaldi (RS), criação do enólogo francês Philippe Mével, diretor técnico da casa, e do gaúcho Juliano Perin, é um corte de pinot noir (74%) e chardonnay.
"Parte do pinot é tinto (24%, para dar a cor) e, no corte, há vinhos das safras 2002, 2005 e 2008", explicou Mével durante a degustação realizada em primeira mão para a Folha, em São Paulo.
O Rosé (amadurecido por um ano no tanque onde ganhou as borbulhas e por outro na garrafa) deve chegar ao mercado em novembro. O preço ficará 10% acima do do branco, entre R$91 e R$ 97.
Mas, afinal, por que os espumantes rosados são mais caros? "Existe um esforço adicional em elaborar o tinto para eles (frutado, mas sem taninos) e modelar a cor", responde Mével.
Mesmo assim, continua difícil de entender.
Para mais informações: Chandon do Brasil, tel. 0/xx/11/3062-8388



EXCELLENCE BRUT ROSÉ
Tem paladar rico e cremoso, com boa acidez e estrutura, marcado por fruta (cerejas), tons tostados e de cogumelos secos
AVALIAÇÃO 89/100
BOM PARA vitela, codorna, pato


BOM E BARATO

Sugestão de até R$ 40
CONO SUR PINOT NOIR 2008: tinto chileno leve e redondo, com bom conteúdo da fruta típica dessa cepa da Borgonha, assinado pela Cono Sur, do grupo Concha y Toro
AVALIAÇÃO 85/ 100
BOM PARA frango, atum grelhado
PREÇO R$ 26,90
ONDE Rei dos Whisky's & Vinhos, tel. 0/ xx/ 11/3488-2199



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