São Paulo, quinta-feira, 28 de outubro de 2010

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BOM E BARATO

Extensão de hortifrúti, Senhora Salada usa vegetais frescos como atrativo

CRÍTICO DA FOLHA

Pertencendo à mesma família proprietária dos hortifrúti Quitanda, é natural que a vocação do novo restaurante Senhora Salada vá pelo caminho do uso de alimentos frescos, com muitos legumes e vegetais.
A intenção foi mesmo de fazer dali uma extensão do hortifrúti, mas sem venda de produtos, apenas restaurante. Ele foi instalado num bom espaço, amplo e agradável, e tem a mesa e o menu de saladas como principal atração. Mas não única.
Durante a semana, a salada fica numa vistosa mesa, bem variada, mas há também o cardápio à la carte (os pratos quentes dão direito a se servir das saladas do bufê). E, no sábado, há somente pratos à la carte.
Se a escolha for por um grelhado (filé de frango, saint peter ou baby-beef) com a salada, o preço será de R$ 27. Outros pratos custarão sempre em torno de R$ 30.
São duas dezenas de opções, mais as sobremesas. Há massas como o sorrentini com recheio de espinafre salteado na manteiga de sálvia e nozes, e peixes como filé de saint peter ao molho de coco, purê de banana-da-terra e farofa de castanha-de-caju.
O galeto desossado (ao molho de laranja, com aligot) é bem seco, mas, fazendo jus ao espírito do restaurante, os aspargos grelhados que o acompanham são enormes, firmes e brilhantes.
Na seção de carnes há medalhão ao molho de brie e pistache com batatas assadas. E, para sobremesa, crumble de pera e amêndoas com sorvete.
(JOSIMAR MELO)

SENHORA SALADA

ENDEREÇO r. Joaquim Floriano, 402, Itaim Bibi, tel. 0/xx/11/ 3078-8084
CARTÕES A, C, D, M e V
FUNCIONAMENTO de seg. a sáb., das 12h às 15h30. (Delivery: de seg. a sex., das 12h às 19h)
ESTACIONAMENTO conveniado, R$ 6 por 1h
PREÇOS saladas, de R$ 23 a R$ 27; pratos principais, de R$ 30 a R$ 34; sobremesas, de R$ 6 a R$ 11


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