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Comida/Crítica
Em espaço chamativo em Perdizes, Todai Garden oferece mais do mesmo
JOSIMAR MELO
CRÍTICO DA FOLHA
A disseminação dos
restaurantes japoneses
pela cidade, e por todos
os bairros, estimula o surgimento de novidades, mas que
nem sempre implicam novidades na cozinha.
O Todai Garden exemplifica
bem isso. Aberto no início
de junho em Perdizes, fica
num espaço bem chamativo
e diversificado.
Amplo, tem de tudo. Lago de
carpas no salão de dentro; jardim externo com jabuticabeiras, bambus e pedras-sabão;
três salas de tatame e ala para
crianças com gibiteca.
Já a culinária é mais do mesmo: um restaurante de rodízio,
também com uma oferta à la
carte que, na verdade, não oferece muito mais do que já consta da longa seqüência a preço
fixo (por exemplo, não há camarão no tempura do rodízio; o
sukiyaki só é servido à la carte).
A casa nasceu da junção de
dois profissionais experientes
na área com um investidor que
aprecia a culinária japonesa e
os conheceu pelas andanças pelos restaurantes da cidade.
O mineiro Jandir Alves Martins, 43, era gerente do Aoyama
da rua Mario Ferraz desde
2005. O cearense Antonio
de Sousa Araújo, o Toninho, 31,
também veio do Aoyama, onde
estava desde 2000 e chegou
a sushiman-chefe. O terceiro
sócio é o empresário paulistano
Denis Tateno, 28, que atua na
área de construção.
Durante a semana, há opções
de pratos executivos. E no
almoço o rodízio é um pouco
mais limitado (o sashimi se
resume a seis peças e não
são servidos sushis de camarão
e polvo).
À noite, há fartura. Todos os
itens podem ser pedidos sem limites, mas a variedade de peixes é limitada, como sempre:
salmão, corte comum de atum e
dois peixes brancos (como robalo e prego). Eles aparecem
nos sashimis e nos vários formatos de sushi (niguiri, uramaki -alga com arroz na parte externa-, Califórnia rolls).
O tempura do rodízio é somente de legumes, envoltos
numa massa grossa, sem a menor sutileza. Entre os demais
pratos quentes, o tonkatsu
(lombo suíno empanado) é
bem-feito, e o yakisoba tem fartura de ingredientes (frango,
carne e legumes), não somente
macarrão. O rodízio também
inclui o teppan (frango, picanha, salmão ou anchova na chapa) e sobremesa.
josimar@basilico.com.br
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