|
Texto Anterior | Índice
DE EMPREGADO A EMPREGADOR
Permanência no trabalho nem sempre é viável
DA REDAÇÃO
Foram 19 anos como assalariado antes de virar empresário. Engenheiro e administrador, Roberto Somekh, 44,
sócio do Biosfera (restaurante fast food de "alimentação saudável"), fez a passagem do emprego para o negócio próprio com cautela.
Permaneceu no trabalho
por quase um ano, enquanto
um irmão, sócio, dedicava-se mais à empreitada. "Ao
ver que a demanda crescia,
descobri que era a hora de ficar apenas com o negócio."
O engenheiro Tarcisio Rocha Paes, 37, franqueado do
McDonald's desde 1999, não
viu escolha: para acompanhar o processo de treinamento, que leva cerca de um
ano, teve de deixar o posto
de executivo em uma multinacional, onde atuara por
dez anos. "É preciso ter uma
boa poupança, já que, além
do tempo de treinamento,
são mais alguns anos até o
retorno do investimento."
Texto Anterior: Planejamento: Transição do emprego é corda bamba Índice
|