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CARTA DO LEITOR
Restaurante exige planejamento
"Um amigo e eu queremos abrir
restaurante de frutos do mar em
Curitiba (PR). Dado o contexto
nacional de reformas, este é o momento certo para investir?"
Samuel Leme, 19, Curitiba, PR
Resposta
Segundo o consultor Paulo Tadeu Graciano, do Sebrae-PR (Serviço de Apoio às Micro e Pequenas Empresas do Paraná), "o mais
importante é ter planejamento do
negócio, capacidade gerencial e
conhecimento do mercado".
Mário Fucks, diretor de comunicação do Sinhores-SP (hotéis,
restaurantes e bares de SP), completa que o leitor deve primeiro
descobrir se tem perfil para o negócio: "Gostar de tomar café é
bem diferente de montar uma cafeteria. Além disso, as pessoas estão sem dinheiro no momento, e
frutos do mar são geralmente caros". Para dar certo, enumera, é
preciso conhecer a região, o ponto comercial, a concorrência e os
custos de publicidade da cidade.
Sebrae: www.sebraepr.com.br; Sinhores: presidencia@sinhores-sp.com.br
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