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Cardápio leve atrai clientes a restaurantes
FREE-LANCE PARA A FOLHA
Agarrar o cliente pelo estômago. É essa a estratégia
usada por restaurantes, lanchonetes e cafeterias para
manter alta a temperatura
dos negócios no verão.
"Só não posso ir à rua e laçar o cliente. De resto, estou
fazendo o possível", conta
João Garcia, 42, chef de cozinha e um dos quatro sócios
do restaurante Aria, no
Itaim Bibi, zona oeste de São
Paulo. O local está organizando um "festival de verão"
para espantar o marasmo
das férias. No cardápio, frutos do mar, saladas e frutas.
Além de divulgar o "festival", Garcia conta que mandou mala-direta para cerca
de 10 mil pessoas, oferecendo um prato de massa gratuito para quem jantar lá.
"Nossa meta é não deixar o
movimento cair, mas sabemos que é difícil", afirma
Garcia. A casa trabalha com
uma previsão de 10% de
queda no faturamento em
janeiro e fevereiro.
Dona da lanchonete Josephine, na Vila Nova Conceição (também zona oeste da
capital), Maria Luísa Andrade, 35, vai pelo mesmo caminho. "Triplicamos a quantidade de saladas, sobremesas, sucos e sanduíches frios.
Com isso, igualamos o faturamento de janeiro com o de
outros meses", afirma.
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