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Restaurante pioneiro da renovação do Meatpacking fecha suas portas
DA ENVIADA ESPECIAL A NOVA YORK
Ele fica aberto 24 horas por
dia, mas a partir de 28 de junho
ficará fechado as mesmas 24h
diárias. O restaurante Florent,
um queridinho nova-iorquino,
fecha suas portas por conta da
quadruplicação do aluguel
mensal do imóvel que ocupa.
Instalado onde antes funciona um diner -aqueles restaurantes bem típicos norte-americanos, com balcão e mesas
com sofazinhos fixos, de cena
de cinema-, o Florent fica no
Meatpacking District, área onde antes funcionavam abatedouros e açougues. Como tantas outras áreas da cidade, após
uma onda renovadora é, hoje,
endereço de galerias, ateliês, lojas descoladas e restaurantes.
Quando ele abriu as portas,
em 1985, a região ainda era majoritariamente dedicada aos
cortes bovinos, e o aluguel era,
portanto, compatível com a
área degradada.
Sinta-se em casa
Considerado o autor do pontapé inicial da repaginada do
Meatpacking, o Florent teve toda a sua programação visual desenvolvida pelo designer Tibor
Kalman, que usou símbolos das
páginas amarelas para criar folhetos anunciando a casa -que
se propunha, nas palavras de
Florent Morellet, o fundador
do restaurante, ser "uma casa
fora de casa". As peças criadas
por Kalman, podem ser vistas
no site do restaurante.
"Quando abrimos nesse ponto definitivamente fora de moda, a idéia era dar aos nova-iorquinos um restaurante confiável, que ficasse aberto 24 horas
por dia e longe do hype da "cena'", está escrito no site do restaurante. "As coisas mudaram,
mas os princípios do Florent,
não", arremata.
(HL)
FLORENT
rua Gansevoort, 69; aberto, até 28/
6; tel.: 00/xx/1/212/989-5779
www.restaurantflorent.com
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