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CRÍTICA DE LOJA [questão de gosto e opinião]
MAIS UM SACOLÃO DE MADAME
Nova rede capricha no visual, mas deixa a desejar no setor de naturais e orgânicos
Criaram espaços planejados para valorizar o produto, montaram as frutas em pilhas reluzentes
TETÉ MARTINHO
COLABORAÇÃO PARA A FOLHA
Até alguns anos atrás, os
sacolões eram uma alternativa mais fixa, mas também
mais feia, às feiras livres. O tipo clássico era um galpão
meio sujo, com frutas e legumes atirados em bancadas
toscas. De olho em um consumidor disposto a pagar mais
por algo que seja fresco e saudável, mas também atraente,
prático e limpinho, redes como a Oba trataram de valorizar o produto. Criaram espaços planejados, deram aos
verdes a fatia mais nobre, arrumaram as frutas em pilhas
reluzentes. Em volta, como
que acoplados, vêm o açougue, os frios, as bebidas - o
supermercado, enfim.
Pelo jeito, o esquema "todo
poder aos hortifrúti" pega. O
novo Quitanda, com duas lojas na zona oeste, nos bairros
de Pinheiros e Lapa, é uma
variação simpática do sacolão
fino, além de mais um supermercado local que tenta atender às demandas de sua vizinhança qualificada com produtos e serviços d'além bairro. Dois terços do espaço
abrigam frutas, verduras e legumes; em volta, há padaria,
açougue, peixaria, adega; e,
completando o programa,
floricultura, café e restaurante com vista para a "feira".
Na categoria loja chique de
bairro, a bandeira não chega a
exibir o charme de um concorrente como o St. Marche,
o que você nota já pelo tapetinho de grama artificial da
porta. Também deixa a desejar no setor natureba, que poderia ser mais vitaminado;
nos pães, muito convencionais; e na seleção de enlatados e doces, que parece ter
parado na gelatina tricolor e
no fondue pronto.
Já nas frutas, o supermercadinho é imbatível. Além
das corriqueiras, em todas as
suas modalidades, vende as
difíceis (banana-da-terra, carambola, limão siciliano), as
incomuns (romã, graviola, pinha, cupuaçu) e as, com o
perdão da ignorância, nunca
vistas (atemoia, granadilha).
Mais: perpetuando o adorável costume dos feirantes de
oferecer frutas para degustação, deixa provas e palitos à
disposição do freguês.
Menos exótica, e com uma
oferta de orgânicos mirrada,
a seção de vegetais aposta nas
folhas pré-lavadas e nos legumes fatiados de todos os jeitos, vendidos pelo dobro do
que custaria a coisa inteira no
supermercado mais careiro.
A preguiça, a gente sabe, tem
seu preço.
ONDE ENCONTRAR
Quitanda
r. Mateus Grou, 159, Pinheiros,
tel. (11) 3081-7901, São Paulo
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