Índice O ROTEIRO MAIS COMPLETO
DE SÃO PAULO
Guia da Folha
 

DE 11 A 17 DE MAIO DE 2012

 

fale com o guia @

RESTAURANTES

NOVIDADE | Carmen Di Granato

Cassio Machado reinterpreta cozinha brasileira

Saulo Yassuda

O rosto de Carmen Miranda (1909-1955), artista nascida em Portugal, radicada no Brasil e sucesso nos EUA, decora as paredes do Carmen Di Granato, aberto em fins de abril na Vila Madalena.

Esse quê cosmopolita da artista é refletido no cardápio montado pelo proprietário, Cassio Machado (do Rex). Ele adota ingredientes recorrentes no Brasil em pratos de cozinhas de diferentes bandeiras.

Pamonha ou galette de abóbora, por exemplo, podem escoltar o bifão de filé-mignon (suculento, no ponto pedido), banhado por manteiga de cachaça (sem sinal do destilado no sabor), por R$ 45. O confit de galinha caipira é escoltado por nhoque de banana-da-terra com molho de pimenta-verde e alecrim (R$ 39). Versão abrasileirada de paella, o Arroz Tupiniquim agrega frutos do mar, pequi e ervas finas (R$ 45).

O toque nacional aparece já no couvert (R$ 7,50), que dá direito a pão, manteiga, vatapá e quiabo refogado. Antes dos pratos principais, vale se ater também às entradas e petiscos do bar. Saborosa, a terrine de frutos do mar é montada como pequenos cuscuzes (R$ 25).

Plantas, louças divertidas e caricaturas de Carmen Miranda feitas por Ivald Granato dão o tom "kitsch" na decoração da casa. Luz calculada e sonoridades brasileiras (em volume conversável) complementam o programa.

R. Aspicuelta, 268, V. Madalena, tel. 2362-5817. Ter. a qui.: 12h às 16h e 19h à 1h. Sex.: 12h às 2h. Sáb.: 13h às 2h. Dom.: 13h às 24h. CC: D, M e V. $$$ a c r f l w

Capa

Restaurantes

Cidade tem dias picantes com pratos especiais

Shows

Cantora faz show grátis no Anhangabaú

Copyright Folha Online. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página
em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folha Online.