Índice O ROTEIRO MAIS COMPLETO
DE SÃO PAULO
Guia da Folha
 

DE 11 A 17 DE MAIO DE 2012

 

fale com o guia @

RESTAURANTES

Outros

457
Em ambiente "clean" e confortável, aposta em um almoço com sugestões criativas, que mudam a cada dia, caso do surubim defumado com molho de beterraba. Para sobremesa, também incluída no valor do bufê, há cheescake com goiabada.
R. Jerônimo da Veiga, 457, Jardim Europa{Oeste}, tel. 3168-4422. 96 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h. CC: AE, D, M e V. T: S, Te e Vv. Valet (R$ 15). $$ a d r n w

Abu-zuz
Localizado numa rua comercial do Brás, serve cozinha árabe de ares caseiros com presteza e simplicidade, incluindo pratos menos conhecidos, como o mulukhieh (ensopado de verdura com arroz, frango, músculo e molho de vinagre e cebola).
R. Miller, 622, Brás{Leste}, tel. 3315-9694. 70 lugares. Seg. a sex.: 7h às 17h. Sáb.: 7h às 16h. Menu executivo: R$ 18,70 e R$ 19,80 (almoço de seg. a sáb., exceto feriados). CC: AE, M e V. T: So, Te, V e Vv. $ a r n x

Aizomê * | **
O melhor é optar pelo balcão e observar os precisos movimentos do chef Shinya Koike, o Shin, que prepara pratos com peixes frescos e receitas como o saboroso siri-mole empanado e faz experimentações com ovo.
Al. Fernão Cardim, 39, Jardim Paulista{Oeste}, tel. 3251-5157. 46 lugares. Seg. a sex.: 12h às 14h30 e 18h30 às 23h. Sáb.: 18h30 às 23h. Dia 13: 12h às 16h. Menu executivo: a partir de R$ 38
(almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. É recomendável fazer reserva. $$$
a c r n x

Ak Vila * | *
No cardápio, a inclinação judaica do extinto AK Delicatessen dá lugar a itens preparados na grelha (como galeto marinado) e com ingredientes do dia.
R. Fradique Coutinho, 1.240, Pinheiros{Oeste}, tel. 3231-4496. 85 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 20h às 24h. Sex.: 12h às 15h30 e 20h às 24h. Sáb.: 12h30 às 24h. Dom.: 13h às 18h. CC: AE, D, M e V. $$$ a d r f l w

Allez, Allez! *
O chef Luiz Emanuel deixou a casa no fim de 2011, mas pratos assinados por ele permanecem no menu, caso do bacalhau com creme de alho assado, ovo pochê e minilegumes.
R. Wisard, 288, Vila Madalena{Oeste}, tel. 3032-3325. Seg.: 12h às 15h e 20h às 23h. Ter. a sex.: 12h às 15h e 20h às 24h. Sáb.: 13h às 16h e 20h às 24h. Dia 13: 12h às 16h. Executivo: R$ 29,90 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). $$$$$ a c r n l w x

Amadeus **
É comandado pela chef Bella Masano, que prepara sugestões com peixes e frutos do mar. Entre os pratos que cativam a clientela abonada, estão os camarões gigantes com aspargos, shiitake e cinco azeites.
R. Haddock Lobo, 807, Cerqueira César{Oeste}, tel. 3061-2859. 56 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 18h às 24h. Sáb.: 12h às 16h30 e 19h às 24h. Dom.: 12h às 16h30 e 19h às 23h. Menu executivo: R$ 72 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE e V. É recomendável fazer reserva. Música ao vivo (seg. a sáb., no jantar, e dom., no almoço). $$$$$ a d c r n l x

Amazônia *
O paraense Paulo Leite apresenta clássicos da culinária amazônica, como o pato no tucupi e o tacacá (que leva folhas de jambu, camarão seco, tucupi e goma de mandioca). Destacam-se, entre as sobremesas, sorvetes que vêm de Belém.
R. Rui Barbosa, 206, Bela Vista{Centro}, tel. 3142-9264. 55 lugares. Seg.: 12h às 15h. Qua. a sex.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sáb.: 12h às 16h e 19h às 23h. Dom.: 12h às 16h30. $$ r f

Amici
Com apelo caseiro, aposta na "comfort food", em pratos como filé à parmigiana e galeto. Também investe no forno a lenha para elaborar pratos como brie com chutney.
R. Araçari, 200, Itaim Bibi{Oeste}, tel. 5641-9110. 100 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h30. Sáb.: 13h às 18h. $$$ a d c r n w

Antiquarius ***
O menu contempla algumas regiões portuguesas; ingredientes de primeira linha aparecem em pratos como arroz de pato, frutos do mar cozidos na panela de cobre e bacalhau assado no leite.
Al. Lorena, 1.884, Jardim Paulista{Oeste}, tel. 3082-3015. 110 lugares. Seg.: 19h às 24h. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 17h. Menu Menu executivo: R$ 70 (almoço de ter. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 20). $$$$$ a d c r n x

Antonietta Culinária Italiana *
Tem como maior atrativo massas clássicas, que chegam à mesa acompanhadas de molhos apurados. Entre os exemplos, espaguete com vôngole, lasanha à bolonhesa e nhoque de abóbora.
R. Mato Grosso, 402, Higienópolis{Centro}, tel. 3214-0079. 32 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h. Sex.: 12h às 15h e 20h às 24h. Sáb.: 12h às 17h e 20h às 24h. Dom.: 12h às 17h. Menu executivo: R$ 29,50 (no almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. T: S, So, Vt e Vv. $$$ a c r w x

Arola-Vintetres *
Casa do premiado espanhol Sergi Arola, serve a clássica cozinha espanhola, executada com técnicas apuradas durante anos de trabalho com Ferran Adrià. Além das "tapas", há pratos.
Hotel Tivoli São Paulo - Mofarrej - al. Santos, 1.437, 23o andar, Cerqueira César{Oeste}, tel. 3146-5923. 90 lugares. Seg. a qui.: 19h às 24h. Sex. e sáb.: 19h à 1h. Dia 13: 12h às 16h. CC: AE, D, M e V. Estac. (R$ 15 p/3 h mais R$ 4 p/ h adicional - convênio). $$$$$ a r n w

Arturito ** | **
Com ar cosmopolita, a casa da chef argentina Paola Carosella oferece pratos como o nhoque de ricota de búfala com molho de tomate e linguiça caseira. As mães ganharão um caderno de receitas da chef e um alfajor com chocolate no domingo (dia 13).
R. Arthur Azevedo, 542, Cerqueira César{Oeste}, tel. 3063-4951. 66 lugares. Seg.: 19h às 24h. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 0h30. Sáb.: 12h30 às 16h e 19h à 0h30. Dom.: 12h30 às 16h. Dia 13:12h às 17h. CC: AE, D, M e V. Valet
(R$ 17). $$$$ a d r n w

Attrio Pizza, Pasta e Vinho
A casa ocupa agora o local que foi do restaurante Raro, no Jardim Anália Franco. Em um espaço amplo, com ares badalados, oferece redondas e também boas opções de massa, como o fettuccine com linguiça calabresa artesanal e molho de tomate. www.attrio.com.br
R. Eleonora Cintra, 310, Jardim Anália Franco{Leste}, tel. 2673-2477. 250 lugares. Seg. a qui.: 18h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 24h. CC: M e V. Estac. (R$ 15). $$$ a r

Bar do Alemão
A mais recente filial da casa aberta em 1902, em Itu, no interior paulista, fica num complexo com cinema na Granja Viana. No cardápio, o cliente encontra petiscos e pratos de origem germânica, mas o maior sucesso é o filé à parmigiana, acompanhado de arroz branco e batatas fritas.
The Square - Rod. Raposo Tavares, km 22,5, Granja Viana{Cotia}, tel. 2898-9590. Seg à sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 22h. a r

Baruk *
Serve itens árabes populares e pratos elaborados, em que entram elementos de outras cozinhas. Esfihas convencionais e quibe frito convivem com sugestões como carne picada com berinjela e creme branco com amêndoas.
Al. Raja Gabaglia, 160, Vila Olímpia{Oeste}, tel. 3045-9999. 110 lugares. Seg. a qui. e dom.: 11h às 17h. Sex. e sáb.: 11h às 17h e 19h às 24h. CC: AE, D, M e V. T: So, V e Vv. $ a c r n l y w

Beth Cozinha de Estar *
O bufê traz opções caseiras repostas com agilidade. O pica­dinho de filé-mignon, servido às segundas e aos sábados, faz boa combinação com arroz, feijão, pastel, farofa e purê de batata.
R. Pedroso Alvarenga, 1.061, Itaim Bibi{Oeste}, tel. 3073-0354. 75 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h30. Sáb.: 12h às 16h30. CC: AE, D, M e V. T: Te e Vv. $$$$ a c r n w

Bráz Pizzaria *
A casa investe na massa média e em sabores como a Toscana, que aqui é preparada com mozarela, linguiça de javali e alecrim. Oferece chope Brahma com o mesmo padrão do bar Pirajá.
R. Graúna, 125, Vila Uberabinha{Sul}, tel. 5561-1736. 98 lugares. Seg. a qui. e dom.: 18h30 à 0h30. Sex. e sáb.: 18h30 à 1h30. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 15). Reserva (seg. a qui., até as 20h). $$ a c r n y
E outros endereços.

Carlota **
Reconhecida por sua cozinha inventiva, a chef Carla Pernambuco apresenta receitas multiculturais. Tem am­biente charmoso e aconchegante.
R. Sergipe, 753, Consolação{Centro}, tel. 3661-8670. 80 lugares. Seg.: 19h às 24h. Ter. a qui.: 12h às 16h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 16h e 19h à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 18h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 12). $$$$ c r n l

Casa Garabed * | *
No princípio, era uma padaria que vendia pães armênios e esfihas. Mais de 60 anos depois, as protagonistas ainda são as esfihas, feitas no mesmo forno a lenha de 1951. Lista outras especialidades armênias, como quibe recheado com pinoli, cozido na coalhada.
R. José Margarido, 216, Santana{Norte}, tel. 2976-2750. 50 lugares. Ter. a dom.: 12h às 22h. CC: AE, M e V. T: S, So, Te e Vv. Entrega em domicílio (até as 23h). $$$ c n y

Casa Portuguesa
Oferece cozinha indicada pelo nome do restaurante. Acepipes como alheiras ou sardinha (frita ou na chapa) têm espaço, além dos pratos que levam bacalhau, com preços contidos.
R. Cunha Gago, 656, Pinheiros{Oeste}, tel. 3819-1987. 80 lugares. Seg. a sex.: 11h30 às 15h30. Sáb.: 11h30 às 16h. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Ti, Te, V e Vv. Estac. (R$ 8 a 1a h mais h adicional, no no 700 - convênio). $$ c r n

Colher de Pau *
Filial do tradicional restaurante de Fortaleza (CE), a casa divide suas atenções entre as receitas do sertão e do litoral nordestino, que costumam satisfazer duas pessoas. Aparecem em destaque a carne de sol fatiada e o carneiro cozido. Cerca de
50 rótulos de cachaça incrementam o menu.
R. Dr. Mário Ferraz, 563, Jardim Paulistano{Oeste}, tel. 3168-8068. 120 lugares. Seg.: 12h às 15h30. Ter. a sáb.: 12h às 23h30. Dom.: 12h às 17h30. Menu executivo: R$ 27,80 a
R$ 32,40 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. T: S, Ti, Te, V e Vv. Valet (R$ 15, no almoço de seg. a sex. e R$ 18 no jantar, sáb. e dom.). $$$ a c r f l y x

Condessa
Das mesmas proprietárias da Mercearia do Conde, serve quiches, saladas, tortas e hambúrgueres, como o de fraldinha no prato, com molho de mostarda, batatas e salada. Entre as receitas mais pedidas da chef Flávia Mariotto, está o risoto de abóbora com carne-seca.
R. João Lourenço, 367, Vila Nova Conceição{Sul}, tel. 3842-5141. 35 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h30. Sex.: 12h às 16h e 19h à 0h30. Sáb.: 12h à 0h30. Dom.: 12h às 18h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 17). $$$$ a c r n l w

O Compadre
Tem decoração rústica e cozinha mineira, além de grelhados e massas, dispostos em um farto bufê. Às sextas e aos sábados, no jantar, música sertaneja é tocada ao vivo.
Shopping Lar Center - av. Otto Baumgart, 500, Vila Guilherme{Norte}, tel. 2252-3131. 450 lugares. Seg. a sex.: 12h às 16h e 19h às 23h30. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 17h30. CC: AE, D, M e V. T: S, Ti, Te, V e Vv. DESC. 15% NO BUFÊ PARA ASSINANTE COM CUPOM CLUBEFOLHA (SOMENTE PARA PAGTO. EM DINHEIRO). Estac. c/ manob. (grátis p/ 4 h mais R$ 3 p/ h adicional - convênio). Música ao vivo (sex. e sáb., no jantar). $$$ a d c r n m w u

Degas
De salão feioso, com clima de antigo e vista para a avenida Pompeia, oferece carnes, aves e, à noite, pizzas. Mas quem deu a fama da casa foi seu enorme filé à parmigiana, disponível em diversas versões.
Av. Pompeia, 796, Vila Pompeia, tel. 3873-0150. 160 lugares. Seg a sex.: 12h às 23h30. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 23h. a c n x

D.O.M. ***
O chef Alex Atala prepara receitas que refletem sua pesquisa sobre ingredientes nacionais, como pupunha fresca com vieiras e molho de coral. No menu há ainda pratos como o linguado com farofa de maracujá e vinagrete de arroz-vermelho (servido por Atala em 1994, no Filomena). Foi eleito no mês passado, pela revista britânica "Restaurant", como o quarto melhor do mundo.
R. Br. de Capanema, 549, Cerqueira César{Oeste}, tel. 3088-0761. 50 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 19h à 1h. Menu executivo: R$ 68 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 18). Reserva (até as 21h). $$$$$ a d c r n x

Dell'Arte
Tem decoração acolhedora em cores sóbrias e móveis revestidos de fibra natural com gazebo e jardim. Os pratos seguem a cozinha italiana modernizada, como atesta a costeleta de cordeiro ao molho de ervas e alho, servida com risoto à escolha.
Mercure Times Square - av. dos Jamaris, 100, Planalto Paulista{Sul}, tel. 5054-0046. 150 lugares. Seg. a sex.: 6h às 10h, 12h às 15h e 18h às 24h. Sáb.: 7h às 10h30, 12h às 15h e 18h às 24h. Dom.: 7h às 10h30 e 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. T: Te e Vv (seg. a sex., no almoço). Estac. (R$ 14 p/ 3 h). $$$$ a d c r f

Famiglia Lucco
Pizzaria convencional, com coberturas tradicionais, sempre de massa fina. Entre as sugestões está a versão Severino, com carne de sol e queijo de coalho.
R. Pio Onze, 240, Alto da Lapa{Oeste}, tel. 3641-3226. 200 lugares. Seg.: 11h30 às 14h30. Ter. a sex.: 11h30 às 14h30 e 18h às 24h. Sáb. e dom.: 18h às 24h. Dia 13: 12h às 16h e 18h às 24h. CC: AE, D, M e V. T: P, S, So, Ti, Te, V e Vv. $ a c r n y

Farfalla
É uma trattoria italiana com opções de massas, como o nhoque (de batata ou de ricota com espinafre) ao molho quatro queijos, e risotos como o de frutos do mar. No jantar, serve pizzas de massa fina. www.farfalla.com.br
R. Pres. Prudente, 117, Jardim Paulista{Oeste}, tel. 3085-8146. 90 lugares. Seg.: 12h às 15h. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h à 0h30. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 16h e 19h à 1h. Dom.: 12h às 16h e 19h às 24h. Couv. art.: R$ 5 (qui. a sáb.). CC: AE, D, M e V. T: S, So e Vv. Estac. c/ manob. (R$ 10, ter. a dom., somente no jantar). Música ao vivo (qui., das 20h30 às 24h; sex. e sáb., das 20h às 24h). $$$ r n l y w

Friccò *
Italiano da Úmbria, Sauro Sca­rabotta aposta numa cozinha artesanal com pratos fixos e itens que variam a cada semana. Sempre no menu, o friccò de frango é temperado com azeite de oliva, alecrim, vinho e molho de tomate. Possui 500 rótulos na carta de vinhos, mais opções em taça.
R. Cubatão, 837, Vila Mariana{Sul}, tel. 5084-0480. 98 lugares. Ter. e qua.: 12h às 15h. Qui. e sex.: 12h às 15h e 19h às 23h45. Sáb.: 12h às 16h30 e 19h às 23h45. Dom.: 12h às 16h30. Menu executivo: R$ 28 (almoço de ter. a sex., exceto feriados). Valet (R$ 13). $$$ a d c n x

From The Galley *
A proposta da casa de Nériton Vasconcelos é bem intimista: serve cozinha variada em uma única mesa com apenas 26 lugares e só abre à noite para clientes com reserva, que estiverem dispostos a provar o menu-degustação do restaurateur. www.fromthegalley.com.br
R. Leopoldo Couto de Magalhães Jr., 761, Itaim Bibi{Oeste}, tel. 3073-0928. 26 lugares. Seg. a sáb.: a partir das 20h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. grátis. É necessário fazer reserva. $$$$$ a d c r n w

Goa Gastronomia Saudável
A partir de terça (dia 15), oferece um festival (chamado Volta ao Mundo) com pratos de diversas nacionalidades, mas vegetarianos. Típica da Espanha, a paella aqui será feita com ervilhas, tofu, milho, açafrão, pimentões, shiitake e alcachofra. Os pratos do menu especial custam R$ 23,90 (nos fins de semana, R$ 29,90).
R. Cônego Eugênio Leite, 1.152, Cerqueira César{Oeste}, tel. 3031-0680.
70 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h30. Sáb. e dom.: 12h às 16h30. CC: AE, D, M e V. T: So, Te, V e Vv. Estac. (R$ 5 a 1ª h mais R$ 3 p/ h adicional, no nº 1.170 - convênio). $ a c n w

Huto Restaurante *
Após uma temporada no Japão, Fábio Honda abriu sua própria casa. Junto a uma equipe afiada, faz sushis de ingredientes importados, como água-viva e barbatana de tubarão. Entre os pratos quentes, fazem sucesso as costelas de porco grelhadas com shoyu e saquê, e servidas com purê de inhame.
Av. Jandira, 677, Indianópolis{Sul}, tel. 5052-6804. 43 lugares. Seg. a sáb.: 19h às 24h. CC: AE, D, M e V. $$$$ a c r n

I Vitelloni *
Dirigida pelo chef Hamilton Mellão, traz referências italianas e francesas. Com linguiça de produção própria, a pizza de calabresa merece atenção. Cervejas fazem boa companhia para as redondas, que também podem ser incrementadas com azeites aromatizados.
R. Cde. Sílvio Álvares Penteado, 31, Pinheiros{Oeste}, tel. 3816-3071. 50 lugares. Ter. a dom.: 19h às 24h. CC: AE, M e V. Entrega em domicílio p/ tel. 3819-0735. $$$ a c r n y

Ici Bistro *
Após acumular experiência em restaurantes de peso nos EUA, o chef Benny Novak abriu sua primeira casa, na qual propõe uma cozinha clássica de bistrô. Realizada com esmero, exibe pratos como os mexilhões frescos cozidos em vinho branco com cebola, salsão, manteiga de alho e salsa, servidos com fritas.
R. Pará, 36, Consolação{Centro}, tel. 3257-4064. 50 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h30 à 0h30. Sáb.: 12h30 às 16h e 19h30 à 0h30. Dom.: 12h30 às 17h. Menu executivo: R$ 56 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. Estac. (R$ 15 - convênio). $$$$ a c r n w x

Il Sogno di Anarello *
É sempre festa nos domínios de Giovanni Bruno, o histórico cantineiro paulistano cuja carreira começou no Gigetto. Sua cozinha inclui enormes saladas, carnes e massas com molhos copiosos, como o penne à contadino, com abobrinha, berinjela e tomate.
R. Il Sogno di Anarello, 58, Vila Mariana{Sul}, tel. 5575-4266. 70 lugares. Seg. a sex.: 19h às 24h. CC: AE, D, M e V. Estac. grátis. $$$ d c r n

Kaá *
Em um salão coberto por teto retrátil, cuja parede é revestida por jardim vertical, é apresentada a cozinha do chef francês Pascal Valero. Quatro novas receitas de mil-folhas constam no cardápio até domingo (dia 13), exceto no almoço de hoje (11/5).
Av. Juscelino Kubitschek, 279, Vila Nova Conceição{Sul}, tel. 3045-0043. 182 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 17h e 19h à 1h. Dom.: 12h às 17h. Menu executivo: R$ 56 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, M e V. $$$$ a d r n w x

Kabuki
A decoração da casa é despojada, com piso de madeira em uma parte e cimento queimado na outra. O local, que antes funcionava apenas como rodízio, hoje serve só à la carne. Há sushi, sashimi, entradinhas e pratos quentes.
R. Girassol, 384, Vila Madalena{Oeste}, tel. 3814-5131. 100 lugares. Seg. a qua.: 19h às 24h. Qui.: 19h à 0h30. Sex.: 19h à 1h30. Sáb.: 13h às 16h30 e 19h à 1h30. Dom.: 13h às 16h30 e 19h às 23h. Couv. art.: R$ 9. CC: AE, D, M e V. Música ao vivo (seg. a sáb., a partir das 21h; dom., das 20h às 23h). $$$ a c r n m y

Kinoshita **
O japonês Tsuyoshi Murakami comanda o restaurante, que serve especialidades como o atum selado com molho de missô picante e o robalo e cogumelos cozidos no vapor.
R. Jacques Felix, 405, Vila Nova Conceição{Sul}, tel. 3849-6940. 104 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 16h e 19h às 24h. Menu executivo: R$ 49 e R$ 68 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D e M. Estac. c/ manob. (R$ 15). $$$$ a r n w x

Konstanz
Misto de choperia e restaurante alemão, a casa possui estilo alpino e tem a chef Anna Meireles como responsável pelo menu. Entre as sugestões da casa, estão os camarões grelhados com arroz ao alho. A casa oferece diversas opções de fondue.
Av. Aratãs, 713, Indianópolis{Sul}, tel. 5543-4813. 100 lugares. Seg. a sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 18h. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Ti, Te, Vt e Vv. Valet (R$ 8, seg. a sex., no almoço e R$ 14). $$$ c r n l y

La Brasserie Erick Jacquin ***
A seleção minuciosa de ingredientes é a fórmula de Erick Jacquin para chegar às receitas que priorizam o sabor original da matéria-prima. Pratos como robalo cozido no vapor com molho de chardonnay são exemplos da habilidade do chef.
R. Bahia, 683, Higienópolis{Centro}, tel. 3826-5409. 100 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h30 e 19h às 23h30. Sex.: 12h às 15h30 e 19h à 0h30. Sáb.: 12h às 17h e 19h à 0h30. Dom.: 12h às 17h. Menu executivo: R$ 59 (almoço de ter. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 15, no almoço e R$ 18). $$$$$ a d c r x

La Cocotte *
Sociedade de Juscelino Pereira (Piselli) e do chef Fred Frank, traz uma cozinha de clássicos de bistrô com algum toque pessoal. O menu lista steak ao poivre, entrecôte ao béarnaise e boeuf bourguignon, entre outros. Agora há pratos do dia, servidos apenas no almoço de segunda a sexta, pelo preço de R$ 38.
Al. Min. Rocha Azevedo, 1.153, Cerqueira César{Oeste}, tel. 3081-0568.
56 lugares. Seg. a qua.: 12h às 15h30 e 19h às 24h. Qui. e sex.: 12h às 15h30 e 19h30 à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. T: Te e Vv. Valet (R$ 18). $$$$ a d r n

Lá da Venda *
Com espírito brasileiro interiorano, é uma mistura de loja e restaurante comandado por Heloisa Bacellar. Lá, uma profusão de artigos, como queijo da Canastra e pratos de ágata, estão em harmonia com sugestões como o pirarucu com farofa de banana-da-terra. R. Harmonia, 161, Sumarezinho{Oeste}, tel. 3037-7702. 55 lugares. Restaurante: ter. a sex.: 11h às 21h. Sáb.: 10h às 21h. Dom.: 10h às 17h30. Loja: ter. a sex.: 11h às 21h. Sáb.: 10h às 21h. Dom.: 10h às 17h30. CC: AE, D, M e V. $$$ a c n l w

La Mar *
De veia peruana, é franquia da rede de cevicherias do emblemático chef Gastón Acurio. Oferece pratos típicos com pitadas modernas, entre os quais o destaque são os ceviches, pescados crus em cubos marinados em suco de limão.
R. Tabapuã, 1.410, Itaim Bibi{Oeste}, tel. 3073-1213. 127 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 20h à 1h. Sáb.: 12h às 16h e 20h à 1h. Dom.: 13h às 17h. Menu executivo: R$ 42 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. T: So, Vt e Vv (somente no almoço, de seg. a sex., exceto feriados). Valet (R$ 15, seg. a sex., no almoço e R$ 18). $$$$ a d c r n x

La Pasta Gialla *
Mais uma casa assinada por Sergio Arno, é um misto de bruscchetteria e cantina. No Dia das Mães, haverá menu servido a R$ 56, que dá direito a prato principal (ravióli de queijo brie e damascos) mais entrada ou sobremesa.
Av. Mascote, 986, Vila Mascote{Sul}, tel. 2361-0322. 60 Lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sex. e sáb.: 12h às 16h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 17h. Menu executivo: R$ 28 a R$ 37 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. T: S, So, Te, V e Vv. $$$ a c r n x
E outros endereços.

Le Bou
Esse pequeno bistrô tem ar despretensioso e acolhedor. Oferece cardápio de cozinha francesa com referências do Mediterrâneo. Destaque para o spaghettini com vieiras grelhadas, receita recente no menu. No Dias da Mães, entrada, prato principal e sobremesa saem por R$ 80.
R. Bandeira Paulista, 387, Chácara Itaim{Oeste}, tel. 3078-6704. 42 lugares. Seg.: 12h às 15h. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 16h e 19h às 24h. Dia 13: 12h às 16h. CC: AE, D, M e V. $$$ a c r f w

Le Marais *
Conduzida por Ida Maria Frank (Due Cuochi), a casa aposta na cozinha francesa de bistrô e serve exemplares como omeletes, croque mounsieur e steak tartar.
R. Jerônimo da Veiga, 30, Jardim Europa{Oeste}, tel. 3071-4635. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h30 à 1h. Sáb.: 12h às 16h e 19h30 à 1h. Dom.: 12h às 17h. Executivo: R$ 43 a R$ 53 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). $$$$ a d c r n w x

Lia Giorno
Funciona em sistema self-service, por quilo de segunda a sexta e a preço fixo nos fins de semana. Em qualquer um dos casos, é possível experimentar sugestões como carpaccio de abóbora e truta na manteiga.
Shopping Jardim Sul - av. Giovanni Gronchi, 5.819, Vila Andrade{Sul}, tel. 3742-4372. 210 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h30 às 23h. Sáb. e dom.: 12h30 às 16h30 e 19h30 às 23h30. CC: AE, D, M e V. $$$ a c r n w

Maní *** | **
A chef Helena Rizzo e o catalão Daniel Redondo se uniram com a proposta de uma cozinha saudável com viés gourmet. Novidade no cardápio é a moqueca de peixe com terrine de mandioquinha. É o 51º melhor restaurante do mundo pela revista "Restaurant".
R. Joaquim Antunes, 210, Pinheiros{Oeste}, tel. 3085-4148. 70 lugares. Ter. e qua.: 12h às 15h e 20h às 23h30. Qui.: 12h às 15h e 20h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 20h30 à 0h30. Sáb.: 13h às 16h e 20h30 à 0h30. Dom.: 13h às 16h30. Menu executivo: R$ 34 a R$ 39 (almoço de ter. a sex., exceto feriados). $$$$ a d c r n l x

Marcel * | *
Aberto em 1955, o restaurante está sob o comando do jovem e talentoso chef Raphael Despiri­te Durand. Filho de um dos fun­dadores, ele elaborou um cardá­pio com os clássicos da casa re­tocados por nuances contempo­râneas.
R. da Consolação, 3.555, Cerqueira César{Oeste}, tel. 3064-3089. Seg. a sex.: 12h às 14h30 e 19h às 24h. Sáb.: 19h às 24h. Dom.: 12h30 às 16h e 19h às 23h. Menu executivo: R$ 48 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. $$$$ a d c r n x

Massimo **
Há um cardápio fixo e receitas que variam conforme a disponibilidade de produtos. O fettuccine com tomate, pimentão e alcaparras é um clássico.
Al. Santos, 1.826, Cerqueira César{Oeste}, tel. 3284-0311. 120 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sáb.: 12h às 16h30 e 19h30 à 1h. Dom.: 12h às 16h30. $$$$$ a d c r n

Mercearia do Conde *
Num cenário colorido e lúdico circulam receitas de diversas partes do mundo, como a salada tunisiana, que combina cuscuz marroquino, frango desfiado, especiarias e amêndoas.
R. Joaquim Antunes, 217, Pinheiros{Oeste}, tel. 3081-7204. Seg. a qua.: 12h às 16h e 19h às 24h. Qui.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h30 à 1h. Dom.: 12h30 às 23h. Menu executivo: R$ 45 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). $$$$ a c r n w x

Miyabi *
Destacam-se menus completos servido à noite, que incluem itens como sashimis em fatias grossas, sushis com boa variedade de peixes, empanados e os cozidos.
R. São Carlos do Pinhal, 241, Bela Vista{Centro}, tel. 3289-4708. 59 lugares. Seg. a sáb.: 11h30 às 14h30 e 18h às 22h30. Menu executivo: R$ 80 a R$ 190 (jantar de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. T: Ti, Te e Vv. $$$$$ a c r x

Montechiaro
Cantina do Bexiga aberta em 1974, oferece pratos italianos tradicionais, em porções bem servidas. As massas (a maioria preparada na casa) fazem combinações com mais de
40 tipos de molho.
R. Santo Antônio, 844/846, Bela Vista{Centro}, tel. 3257-4032. 150 lugares. Ter. a sex.: 11h30 às 16h e 18h30 à 1h. Sáb.: 11h30 às 2h. Dom.: 11h30 às 24h. $$$ a d c r n

Moraes
Aberto em 1914, o restaurante já teve clientes da boêmia e da política paulistana. No cardápio, mantido rigorosamente igual, reina o filé-mignon em boa espessura, preparado na frigideira com alho.
Pça. Júlio Mesquita, 175, Santa Efigênia{Centro}, tel. 3221-8066. Seg., ter. e dom.: 11h às 24h. Qua. e qui.: 11h à 1h. Sex. e sáb.: 11h às 2h. Menu executivo: R$ 29,50 (almoço e jantar de seg. a dom.). $$$ d r n x
E outro endereço.

Na Cozinha *
Um espaço diminuto e simpático acolhe o restaurante do chef Carlos Ribeiro, que apresenta um menu com referências à culinária de várias regiões do Brasil. Em seu couvert aparecem beiju de tapioca e broa salgada; entre os pratos, nhoque com ragu de galinha caipira e quiabo.
R. Haddock Lobo, 955, Cerqueira César{Centro}, tel. 3063-5377. 24 lugares. Seg. e ter.: 12h às 15h e 19h às 23h. Qua. a sex.: 12h às 15h e 19h30 às 23h. Sáb.: 12h às 17h e 19h30 às 23h. $$$ a d c r n w x

Nonno Ruggero *
Menor e menos imponente do que os outros restaurantes da grife Fasano, fica dentro do hotel da marca. Serve café da ma­nhã, almoço e jantar na matriz (há uma unidade no shopping Cidade Jardim). O almoço tem um bufê de sala­das, antepastos e sobremesas. À noite, o serviço é à la carte;
Hotel Fasano - r. Vittorio Fasano, 88, 1º andar, Cerqueira César{Oeste}, tel. 3896-4180. 60 lugares. Seg. a sex.: 6h30 às 10h30, 12h às 15h30 e 19h às 24h. Sáb. e dom.: 7h às 11h, 12h30 às 16h e 19h às 24h. CC: AE, D, M e V. $$$$ d c r n w
E outro endereço.

North Grill *
A casa serve car­nes nacionais e importadas em sistema à la carte e destaca cortes como o baby-beef e o prime-rib. Podem ser degustados na companhia de bons vinhos. Tem uma unidade, mais recente, na Vila Nova Conceição.
www.northgrill.com.br
Shopping Frei Caneca - r. Frei Caneca, 569, 3º andar, Consolação{Centro}, tel. 3472-2038. 110 lugares. Seg. a qui.: 11h30 às 15h30 e 19h às 22h. Sex. e sáb.: 11h30 às 24h. Dom.: 11h30 às 18h. DESC. 15% NO TOTAL DA CONTA P/ ASSINANTE C/ CLUBEFOLHA. $$$$ a d c r n w u
E outro endereço.

Obá *
Em uma casa colorida, com elementos de arte naïf e clima descontraído, se encontram cozinhas tradicionais de quatro nacionalidades: Tailândia, México, Brasil e Itália. Participa do Festival de Pimentas com
21 pratos inspirados nas culinárias-base da casa. www.obarestaurante.com.br
R. Dr. Melo Alves, 205, Cerqueira César{Oeste}, tel. 3086-4774. 80 lugares. Seg.: 20h às 24h. Ter. a qui.: 12h às 15h e 20h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 20h à 1h. Sáb.: 13h às 16h30 e 20h à 1h. Dom.: 13h às 16h30. Menu executivo: R$ 29,90 (almoço de ter. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. T: S, So, Te e Vv. Valet (R$ 15). $$$ a c r n l w x

Pomodori ***
A elogiada cozinha italiana passou a ser conduzida por Diogo Silveira (que trabalhou com Jefferson Rueda, ex-chef da casa). Receitas clássicas do restaurante, como risoto de frutos do mar com aspargos e limão-siciliano, ainda estão lá. Convivem com novas preparações, como stinco de javali com fettuccine na manteiga e sálvia
R. Dr. Renato Paes de Barros, 534, Itaim Bibi{Oeste}, tel. 3168-3123. 64 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 13h às 16h e 19h à 1h. Dom.: 13h às 17h. Menu executivo: R$ 49 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 18). É recomendável fazer reserva. $$$$ a d c r n w x

Portal da Coreia
Representante coreano da Liberdade, oferece pratos apimentados.
R. da Glória, 729, Liberdade, tel. 3271-0924. 110 lugares. Seg. a sáb.: 12h às 14h30 e 18h às 22h. $$ a r n x

Rothko * | *
O chef Diego Belda (ex-Casa Belfiore) conduz o restaurante. Entre as sugestões está o stinco de cabrito acompanhado de cuscuz marroquino com suco de laranja e cenouras.
R. Wisard, 88, Vila Madalena{Oeste}, tel. 3032-4295. 36 lugares. Qua. e qui.: 18h às 24h. Sex. e sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 17h. $$$ r n

São Paulo - Tokyo
Além do rodízio japonês, oferece menu à la carte em que constam receitas como o udon (macarrão grosso) com caldo de shoyu e tempura.
R. Borges Lagoa, 1.172, Vila Clementino{Sul}, tel. 5081-6444. 100 lugares. Seg. a qui.: 11h30 às 14h30 e 18h30 às 23h. Sex.: 11h30 às 14h30 e 18h30 às 23h30. Sáb.: 12h às 15h30 e 18h30 às 23h30. $$$$ a d r n l y w

Tiger
Com decoração charmosa e varanda de madeira, este restaurante asiático traz no cardápio pratos do Japão, China e Tailândia, como o gái pád med mamuang (filé de frango frito com cebola, cogumelos, castanha-de-caju e molho de ostras).
R. Jacques Félix, 694, Vila Nova Conceição{Sul}, tel. 3045-2200. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sex. e sáb.: 12h às 15h30 e 19h às 24h. Dom.: 12h30 às 16h e 19h às 23h. CC: AE, D, M e V. T: S, So e Vv. $$$ a d c r n l y w

Tordesilhas * | **
A chef Mara Salles é grande pesquisadora da cozinha brasileira. No menu, destacam-se opções como o barreado paranaense, que fica 12 horas em panela de bar­ro sobre chapa de ferro.
R. Bela Cintra, 465, Consolação{Centro}, tel. 3107-7444. 90 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 17h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 17h. Menu executivo: R$ 40 (almoço de ter. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. T: S, So, Te e Vv. Valet (R$ 14). É necessário fazer reserva. Ar condicionado (somente no piso superior). $$$$ a c r n l x

Trindade *
Dos mesmos proprietários do restaurante A Bela Sintra, trata-se de um restaurante português de grande qualidade, mas com preços mais acessíveis que outros da categoria. O cardápio inclui receitas como o bacalhau grelhado e depois assado com alho, cebola laminada, batata, grão-de-bico e ovos cozidos.
R. Amauri, 328, Jardim Europa{Oeste}, tel. 3079-4819. 130 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h30 e 19h à 1h. Sex. e sáb.: 12h às 2h. Dom.: 12h às 24h. Menu executivo: R$ 68 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 20). $$$$$ a d c n w x

Varanda Grill *
Há mais de 25 anos, as carnes são o alvo dos estudos de Sylvio Lazzarini, que tem dois livros publicados sobre o tema e se esmera em fazer dali uma boa opção. Cortes das escolas bra­sileira, argentina e norte-ame­ricana, servidos com competên­cia, se encontram no menu; há uma atraente carta de vinhos.
R. Gen. Mena Barreto, 793, Jardim Paulista{Oeste}, tel. 3887-8870. 230 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sex.: 12h às 16h e 19h às 23h. Sáb.: 12h às 18h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 17h30. Menu executivo: R$ 75,50 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 15). É recomendável fazer reserva. $$$$ a d c r n w x

Vecchio Torino ***
O estabelecimento de Giuseppe La Rosa prova o ditado de que o olho do dono faz a diferença. É ele quem comanda a cozinha, de onde saem pratos da alta gastronomia do norte da Itália, elaborados com primor. A completa carta de vinhos ganha reforço com o serviço impecável.
R. Tavares Cabral, 119, Pinheiros{Oeste}, tel. 3816-0592. 64 lugares. Ter. a sáb.: 12h às 16h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 16h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 15). $$$$$ a c r f w

Veridiana
Em um casarão de 1903 restaurado (janelas e portas de pinho-de-riga, telhas francesas e assoalho são originais), serve pizzas à moda de Nápoles. Entre as opções, estão a que leva fatias de abobrinha na brasa com molho de tomate e ricota.
R. Dona Veridiana, 661, Higienópolis{Centro}, tel. 3120-5050. Seg. a qui. e dom.: 18h à 0h30. Sex. e sáb.: 18h à 1h30. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 15). Música ao vivo (a partir das 21h). $$$ a d c r n m y w
E outro endereço.

Vicolo Nostro *
Em um cenário que lembra uma vila italiana, o chef Cristiano Panizza traz uma cozinha com referências do norte da Itália. Polentas moles (como a que leva queijo brie e presunto cru sobre folhas de rúcula) e risotos comprovam as raízes. Para beber, boa oferta de vinhos.
R. Jataituba, 29, Vila Gertrudes{Sul}, tel. 5561-5287. 250 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 16h30 e 19h à 1h. Dom.: 12h às 16h30. Menu executivo: R$ 38 a R$ 56 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 15). $$$$ a d c r n w x

Wolf's Garten
A casa tem influências europeias e toques contemporâneos em sua cozinha. No menu, o chef austríaco Markus Wolf propõe pratos como o peito de pato com repolho-roxo adocicado, carambolas glaceadas, purê de banana-da-terra e especiarias.
R. Lisboa, 284, Cerqueira César{Oeste}, tel. 3088-4376. 62 lugares. Seg.: 12h às 15h. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h30 às 23h. Sáb.: 12h às 15h30 e 19h às 24h. Menu executivo: R$ 23 a R$ 33 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. T: S, So, Te, V e Vv. DESC. 15% NO VALOR TOTAL DA CONTA COM CUPOM CLUBEFOLHA. Reserva (até as 21h). $$$ a r n w x u

Capa

Restaurantes

Cidade tem dias picantes com pratos especiais

Shows

Cantora faz show grátis no Anhangabaú

Copyright Folha Online. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página
em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folha Online.