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Itaim Bibi ganha novo restaurante de comida peruana

Culinária nikkei, que é a cozinha do Peru influenciada pelos imigrantes japoneses, é vertente seguida pela casa Maremotto

ALEXANDRA FORBES COLUNISTA DA FOLHA

Inaugurado na última quinta-feira, o Maremotto, no Itaim Bibi, zona sul de São Paulo, juntou-se à crescente lista de restaurantes peruanos da cidade.

Especializado na vertente chamada nikkei (cozinha do Peru com influência de seus imigrantes japoneses), o endereço concorre diretamente com outro novo nikkei: o Osaka (filial de rede fundada em Lima), também no Itaim.

Pratos emblemáticos nipo-peruanos, como tiraditos e sushis criativos, incorporando ingredientes como frutas e pimentas, aparecem nos menus de ambos.

O Maremotto, do chef peruano de descendência japonesa Daniel Jitsuya, serve também os ceviches, que caíram no gosto do paulistano e têm aparecido em cada vez mais menus de São Paulo.

O de linguado é apresentado à moda clássica (R$ 43), com batata-doce e milho tostado (cancha), e só perde para os servidos no melhor peruano da cidade, o La Mar, a apenas três quadras dali.

Embora os pratos frios peruanos sejam mais conhecidos no Brasil, o Maremotto serve também quentes.

Entre as opções, há tiras de carne wagyu salteadas com camarões (R$ 58) e camarões flambados no pisco (aguardente de uva típica do país) servidos sobre batatinhas amolecidas (R$ 39).

Com sua estreia, o Maremotto mostra que a cozinha do Peru vem ganhando força.

De uns anos para cá, São Paulo ganhou representantes luxuosos (a exemplo do La Mar e Osaka), médios (como o Killa Novoandino) e populares bem autênticos (Rinconcito Peruano e Tradiciones Peruanas, ambos na região central da cidade).

O tempo dirá se eles vieram para ficar.

MAREMOTTO
ONDE rua Dr. Mario Ferraz, 479, Itaim Bibi, tel. 0/xx/11/2309-3060
FUNCIONAMENTO de seg. a sáb., das 12h às 15h e das 19h à 0h


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