São Paulo, domingo, 26 de novembro de 2000

Fluminense aposta na defesa para obter vaga

DA SUCURSAL DO RIO
E DA REPORTAGEM LOCAL

Evitar as frequentes desatenções da defesa é a ordem no Fluminense para tentar garantir uma vaga para a próxima fase da Copa João Havelange, hoje, contra o São Caetano, no Maracanã.
O Fluminense pode empatar em até dois gols para se classificar. A primeira partida, na quinta-feira, em São Paulo, terminou em 3 a 3 -se o resultado se repetir, a decisão irá para os pênaltis.
Essas desatenções permitiram gols adversários nos últimos três jogos -contra Goiás, Ponte Preta e o próprio São Caetano.
No jogo da última quinta-feira, o Fluminense chegou a liderar a partida por 2 a 0, com apenas 11 minutos disputados. Ainda na etapa inicial, permitiu a reação que levou à virada do rival. Em dez minutos, sofreu três gols.
O Fluminense só conseguiu empatar o confronto aos 45 minutos do segundo tempo.
Para o técnico Valdyr Espinosa, o resultado não pode ser atribuído somente ao "cochilo" tricolor. "Foi normal, não foi só falha da nossa equipe. O São Caetano é um bom time, perigoso, mas precisamos ficar mais atentos às bolas cruzadas na área", disse Espinosa.
A velocidade dos rivais impressionou também o zagueiro César. "Eles são muito rápidos", disse.
Hoje, César formará dupla de zaga com Régis, que está sem atuar há cerca de três meses, por causa de duas fraturas no braço direito. Ele substitui Agnaldo, que vinha jogando, mas teve uma lesão na coxa direita.
César também reclamou atenção de seus companheiros.
"Temos tomado muitos gols bobos, em jogadas de bola parada. Nosso time não pode se acomodar quando está vencendo. Já tinha acontecido contra o Goiás e a Ponte Preta. Agora chega desse tipo de bobeira", disse o zagueiro.
O São Caetano, além de precisar vencer ou conseguir um empate em quatro gols para se classificar, terá outro desafio a superar hoje: muitos atletas irão jogar no Maracanã pela primeira vez.
"É uma motivação a mais. Temos que manter a tranquilidade para buscar o resultado independentemente do local da partida", disse o lateral César, que fará a sua estréia no estádio carioca.
"Joguei apenas duas vezes no Maracanã, venci uma e perdi a outra, mas acho que a gente não pode se intimidar com isso", afirmou Adãozinho.
O técnico Jair Picerni manterá a mesma equipe da última quinta-feira, com Adhemar e Wágner no ataque. O zagueiro Dininho, suspenso, e o volante Márcio Griggio, contundido, serão os desfalques da equipe do São Caetano.

Texto Anterior: Gaúchos espalham suas "crias" pela Copa JH
Próximo Texto: Sport vai ter cautela, e Remo crê em virada