São Paulo, domingo, 26 de novembro de 2000

FUTEBOL
Seguindo mania na JH, time cede empate novamente para adversário estadual; Palmeiras não perde há dez jogos
São Paulo amplia série invicta de rival

DA REPORTAGEM LOCAL

O São Paulo, que já havia empatado na fase regular da Copa JH com Corinthians (0 a 0), Santos (1 a 1), Guarani (2 a 2) e Ponte Preta (3 a 3), teve o mesmo resultado ontem contra o Palmeiras.
Em jogo válido pelas oitavas-de-final, os palmeirenses chegaram à igualdade em 1 a 1 aos 45min do segundo tempo, fazendo sua torcida vibrar só no final de uma partida emocionante.
Com o resultado, o time segue uma série invicta de dez jogos, contanto aí a Copa Mercosul.
Apesar de ceder o empate no final, o São Paulo chegará com vantagem na segunda partida, que acontece na quinta-feira.
Como a partida de ontem tinha o mando do Palmeiras e gol de visitante é critério de desempate, um 0 a 0 classifica os são-paulinos. Um 1 a 1 leva a partida aos pênaltis. Uma igualdade por dois ou mais gols faz o Palmeiras passar às quartas-de-final.
No Pacaembu, a primeira chance de gol foi criada aos 4min, a partir de, como já era esperado, um escanteio de Arce. Galeano subiu sozinho na entrada da pequena área e cabeceou para fora. O São Paulo respondeu na sequência, aos 5min, com Jean, que completou para fora, após cruzamento de Beto da direita.
Aos 10min, o São Paulo quase abriu o placar, com Marcelo Ramos, que fez boa jogada pela direita. Avançou, tabelou com Pimentel e chutou, após se livrar do zagueiro, mas a bola foi para fora. O São Paulo prosseguia melhor.
Aos 16min, o goleiro Rogério cobrou falta próximo ao travessão. Um novo lance de perigo do Palmeiras só foi criado aos 20min. Flávio roubou a bola e tocou para Juninho, que rapidamente lançou Basílio. Na área, o atacante chutou para a defesa de Rogério.
Com a partida já equilibrada, um avanço de Juninho, aos 24min, proporcionou outra oportunidade ao Palmeiras. Completou chutando fraco da entrada da área, defendido por Rogério.
Os avanços do time de Marco Aurélio, porém, propiciaram contra-ataques ao São Paulo.
Aos 35min, a equipe teve duas chances. Na primeira, a mais perigosa, Sandro Hiroshi chutou, sozinho na área, em cima do goleiro. Na segunda, Fábio Simplício obrigou Sérgio a espalmar novamente, com um chute de longe.
Os lances animaram o São Paulo, que passou a segurar o rival em seu campo. Em duas tentativas, aos 38min e aos 39min, o time esteve próximo de marcar.
Na oportunidade criada por um cruzamento de Sandro Hiroshi da esquerda, em que Sérgio abandonou o gol e não conseguiu cortar, Marcelo Ramos chutou, mas Taddei evitou que o gol fosse feito.
O Palmeiras tentou responder aos 41min, mas Paulo Turra tocou torto e não conseguiu marcar, sozinho na pequena área.
Quando o primeiro tempo já se encaminhava para seu final, o São Paulo conseguiu um pênalti, cometido por Sérgio aos 45min. Na sequência, aos 46min, Marcelo Ramos bateu e fez 1 a 0.
Em desvantagem, o Palmeiras tentou empatar pela primeira vez aos 5min da etapa final, com chute para fora de Taddei.
Com o rival pressionando, o São Paulo criou um contra-ataque de perigo aos 19min, desperdiçado por Sandro Hiroshi, que chutou em cima de Sérgio.
A melhor chance palmeirense aconteceu aos 28min, quando Galeano cabeceou na trave. Um minuto depois, o time não conseguiu empatar duas vezes, com Galeano e Adriano.
Aos 33min, o São Paulo chegou a marcar, com Fábio Simplício, mas o lance foi anulado.
O gol mais feito do jogo foi perdido por Galeano aos 40min, quando, na linha do gol, não conseguiu empurrar para dentro.
Mas ainda houve tempo para o empate. Aos 45min, Arce cobrou escanteio da esquerda, e Adriano completou para o gol. (JCB e LS)

Texto Anterior: Clássico empolga, e público decepciona
Próximo Texto: Palmeirenses festejam placar