Marina
Rosenfeld
A falta de mão-de-obra qualificada em serviços
de atendimento nos segmentos hospitalar e de alimentação
tem levado a uma demanda por profissionais nessa área.
Nesse contexto, a profissão de copeiro hospitalar,
ainda pouco conhecida, acabou virando um nicho de mercado.
Como resposta a essa necessidade, o Grupo de Soluções
em Alimentação (GRSA), em parceria com o Serviço
de Apoio Educativo de Capacitação e Orientação
Profissional (SASECOP), criou o curso gratuito de Copeiro
Hospitalar.
“O curso foi elaborado como uma forma de promover a
inclusão social dessas pessoas, contribuindo para sua
inserção no mercado, além de suprir a
necessidade da GRSA por mão-de-obra qualificada, já
que existe uma grande demanda por esses profissionais”,
afirma Helena Junqueira Caldas, coordenadora de Projetos Sociais
da GRSA.
Com o objetivo de capacitar profissionais que estão
fora do mercado de trabalho para atuar na área, o curso
é dividido em quatro módulos: Nutrição
e Dietética, Higiene e Manipulação de
Alimentos, Segurança do Trabalho e Atendimento e Postura.
Após o término do programa, os formandos são
encaminhados para seleção na GRSA. De acordo
com o seu desempenho e a disponibilidade de vagas, podem ser
contratados pela empresa. A primeira classe de copeiros hospitalares
concluiu o curso em dezembro de 2007. Das oito formandas,
quatro foram contratadas pela empresa na divisão de
saúde do grupo.
Áudio
dos comentários
|