Marina Rosenfeld
Karina Costa ( colaboração)
especial para o GD
Ao contrário da maioria dos restaurantes por quilo,
que seguem o conceito de fast-food, no Bello Bello, na zona
oeste de São Paulo, os clientes saem direto da mesa
para a cama. Trata-se do espaço Soneca: colchões,
almofadas, incenso e música calma ajudam a tranqüilizar
o cliente para ler ou tirar um cochilo antes de voltar ao
trabalho.
Os clientes passam em média 30 minutos no espaço,
montado na parte inferior do restaurante. Com uma decoração
moderna, tatames, futons e sofás ficam sob uma tenda,
com direito à televisão e um cantinho próprio
para leitura.
Os funcionários do restaurante também possuem
um espaço próprio para descanso. “É
uma área com cama de casal e TV. Eles usam durante
a pausa para almoço. Assim, podem relaxar, dormir e
fumar”, explica a proprietária do restaurante,
Salete Ebone.
A novidade ajudou o negócio a prosperar: o faturamento
do restaurante cresceu em 20% nos últimos 12 meses.
O Bello Bello serve mais de 300 pessoas por dia, o dobro do
número de refeições que a Associação
de Bares e Restaurantes calcula para um negócio desse
tipo dar lucro.
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