Marina Rosenfeld
especial para o GD
A cidade de Salinas, em MG, considerada a capital mundial
da cachaça, é a única no Brasil a ter
curso superior em Cachaça de Alambique. Aplicada pela
Escola Agrotécnica Federal (EAF) de Salinas, a graduação
tem duração de três anos e treina os alunos
para atuar em toda a cadeia produtiva da cachaça de
alambique (artesanal).
Da produção da cana ao engarrafamento da bebida,
o curso tem 31 disciplinas, entre elas a análise físico-química
da cachaça, moagem e preparação do caldo,
processo de fermentação, destilação
e envelhecimento, gestão agroindustrial e ambiental,
análise sensorial e aproveitamento dos resíduos
da indústria de cachaça.
A graduação começou em agosto de 2005,
com 30 alunos - a maioria filhos de alambiqueiros. Os formandos
recebem o título de tecnólogo em cachaça.
Site da instituição: http://www.eafsalinas.gov.br/
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