Marina Rosenfeld
especial para o GD
Desde o início de janeiro,
o Restaurante-Escola São Paulo, na Câmara Municipal,
está com nova turma de alunos. Sessenta bolsistas (jovens
de 17 a 21 anos) estão trabalhando e aprendendo ao
mesmo tempo como funciona a rotina de um restaurante. O espaço
gastronômico é aberto ao público e os
serviços oferecidos são feitos pelos próprios
alunos, sob a ajuda de 15 monitores (ex-alunos do curso).
O Restaurante-Escola é uma
oportunidade de qualificação profissional para
os jovens em situação de vulnerabilidade pessoal
e social. Sob o comando do chef Volmar Zocchi, os alunos têm
aulas de salão, bar e cozinha. Eles também aprendem
noções de cidadania e formação
profissional. O local conta com sala de aula e infra-estrutura
para oferecer serviços de bar, lanches e almoço.
A iniciativa é fruto
de uma parceria entre a Secretaria Municipal de Assistência
e Desenvolvimento Social (SMADS) e a Fundação
Jovem Profissional.
|