João
Batista Jr.
A receita parece ser simples:
junte o conhecimento de cinema com a adoração
por gastronomia mais uma pitada de humor para compor um livro
que revele os pratos mostrados em grandes obras de cinema.
O resultado pode ser conferido em “Cinema vai à
Mesa”, livro de autoria do crítico Rubens Edwald
Filho e da jornalista gastronômica Nilu Lembert.
“O processo de pesquisa foi
grande”, conta Rubens. “Muitos filmes têm
cenas de jantares, como “O Poderoso Chefão”,
que não mostram exatamente a receita”. O período
de triagem feito na sala de home theater para assistir aos
filmes foi seguido a prazerosas visitas à cozinha.
“Toda receita foi provada”, informa o crítico.
O trabalho da dupla consistiu em analisar
se as receitas mostradas nos filmes poderiam ser desvendadas.
“Vimos mais de 50 obras”, revela Nilu. Os filmes
selecionados eram levados para alguns chefs para que elaborassem
os pratos. “Já que existe a categoria de Food
Films, porque não fazer um livro sobre as receitas?”,
questiona a jornalista.
O livro conta 28 obras e suas respectivas
receitas, que incluem entrada, prato principal e sobremesa.
Apenas um filme brasileiro figura na obra. “Dona Flor
e Seus Dois Maridos” aparece com a receita de moqueca
baiana. A personagem central da adaptação
da obra de Jorge Amado era uma professora de culinária.
O pudim que aparece
em "Volver", de Pedro Almodóvar, e o
trio de risotos de "A Grande Noite" , de Stanley
Tucci e Campbell Scott, também estão presentes
do livro.
Cinema e comida
”Vai ser bem interessante”, avalia Nilu sobre
o evento organizado pelo restaurante La Casserole. Ao lado
de Rubens, a jornalista vai falar sobre os bastidores de cada
filme e a história das receitas. Alguns pratos do “Cinema
vai à Mesa” serão servidos durante o encontro,
que também vai mostrar uma seleção de
cada filme presente no livro.
Serviço:
Para saber mais sobre os eventos que vão acontecer
nos dias 18, 25 e 31 de outubro clique
aqui.
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