Heitor Augusto
Uma parceria entre empresários da gastronomia, da Subprefeitura
da Mooca e do Sebrae vai usar o talento gastronômico
do bairro para aumentar o turismo na região.
Serão criados roteiros de passeio
que aproveite todo o potencial do bairro, de culinária
a locais históricos. O objetivo é manter o turista
o maior tempo possível na Mooca e, com isso, fazer
com que ele consuma. “Procuramos descobrir a identidade
cultural de cada e região e utilizá-la para
gerar renda”, afirma Ary Scapin, coordenador da área
de cultura do Sebrae SP.
A partir da demanda dos empresários,
o Sebrae está fazendo um mapeamento de quais pontos
poderiam entrar no roteiro. “O foco é criar um
roteiro para o turista tomar o café da manhã
na Mooca, almoçar por lá, andar pela região
e sair para dançar em alguma casa do bairro”,
explica Scapin.
Eliane Ruiz, analista do escritório
leste do Sebrae, ressalva que o projeto ainda está
em fase inicial e precisa ser aprimorado. “Não
levamos o formato, preferimos construí-lo. Através
das oficinas de visão estratégica, captamos
as demandas e apresentamos”, afirma a gestora do projeto.
A estimativa, segundo Scapin, é
que o roteiro turístico seja implementado integralmente
no segundo semestre de 2008. A gastronomia é o foco.
“A comida italiana é um traço da Mooca”,
afirma.
|