A Casa
do Bandeirante abre, no dia 3, a exposição Fazeres
e sabores da cozinha paulista. Sob curadoria da pesquisadora
da história da alimentação Rosa Belluzzo,
a mostra aborda o cotidiano e modos alimentares dos bandeirantes
e tropeiros paulistas.
A história da adaptação dos colonizadores
aos hábitos nativos pode ser conferida nos utensílios
de madeira adotados por portugueses e mamelucos e na confecção
de esteiras, cestas e peneiras de palha. Na cozinha, indígenas
e portugueses integraram suas culturas e desenvolveram pratos
que deram origem à cozinha caipira. A paçoca
de carne ou de amendoim, o cuscuz à paulista, o angu,
a canjica e o curau de milho verde preconizam uma cozinha
de raízes simples, mas saborosa. A mostra pode ser
vista até o dia 8 de julho, de terça a domingo,
das 10h às 17h.
Serviço
Casa do Bandeirante
Praça Monteiro Lobato, s/nº, Butantã.
Tel.: 3031-0920
Grátis
As informações são
da Secretaria Municipal de Cultura.
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