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VIAGEM AO ORIENTE
Só em Pequim são 13 rodízios à brasileira
Claudia Trevisan/Folha Imagem
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Gao Lianhu serve maminha na churrascaria Beijing Brasil |
Churrascarias já se
espalham pela China
CLÁUDIA TREVISAN
DE PEQUIM
Churrasco virou sinônimo de
comida brasileira na China e os
restaurantes de rodízio de carne
se multiplicaram desde 1994,
quando a primeira casa do gênero
foi aberta em Pequim. Hoje, há 13
churrascarias na cidade.
Ao som de música gaúcha e vestidos com bombachas e botas,
garçons chineses carregam espetos na Churrascaria Beijing Brasil
e sabem na ponta da língua os nomes dos cortes brasileiros.
A Beijing Brasil pertence à
Sadia e foi aberta há dez anos
por Celio Cella, que se prepara
para receber no almoço de hoje o presidente Luiz Inácio Lula
da Silva.
Segundo Cella, há 400 churrascarias em todo o país. A
maior parte está concentrada
no sul, em Cantão, onde vive a
maior comunidade brasileira.
Apesar de a marca "churrasco brasileiro" ser usada por todas, a maioria pertence a chineses, que souberam aproveitar o sucesso do rodízio.
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