São Paulo, quinta-feira, 06 de outubro de 2011 |
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CRÍTICA RESTAURANTE Le Repas resgata o bistrô original De cozinha francesa, gestão familiar e preços moderados, cardápio não traz novidades JOSIMAR MELO CRÍTICO DA FOLHA O formato de bistrô, que no Brasil sempre foi confundido com outra coisa (restaurante caro e sofisticado), felizmente vem ganhando mais espaço entre nós: uma proposta de cozinha francesa com serviço simples, com gestão familiar e preços moderados. O Le Repas se aproxima disso. Tem um cardápio enxuto, que certamente simplifica a operação (e os custos). Fica num lugar simpático (um corredor com mesas enfileiradas, uma área ao ar livre), mas longe de ser luxuoso. Adota a fórmula, que se espalha, de oferecer água de filtro sem custo. Não tem couvert (mas se pedir, aparece; de toda forma, um pãozinho com manteiga para forrar o estômago enquanto se toma o aperitivo seria bom). A proprietária está sempre ali. Formada em nutrição, mas com curso posterior de gastronomia, Fernanda Barros, 35, dedica-se a restaurantes de cozinha francesa desde que terminou a faculdade. Foi num deles -o Bistrô Jaú- que conheceu seu ex-marido, Luiz Emanuel, com o qual trabalhou no Lola Bistrot e mais tarde abriu o Allez! Allez! Com a gravidez e o nascimento do seu filho, afastou-se da cozinha, passando a cuidar da administração. Com a separação do casal, Fernanda começou a elaborar o projeto de um novo restaurante. Encontrado um local e um sócio (o amigo dentista Eduardo Caputo), começaram as obras que desembocaram na inauguração do Le Repas, em maio passado. TRADIÇÃO O restaurante tem um ar hospitaleiro, como sua cozinha, num cardápio sem novidades, apoiado em pratos conhecidos e tradicionais. Dividida entre a cozinha e o salão, Fernanda oferece entradas como steak tartar com fritas e terrine de foie gras. As fritas, que como em qualquer bistrô são recorrentes em vários pratos, passam no teste: sequinhas e crocantes. A terrine é bem saborosa, e compõe também uma salada com batata rústica. Mais clássicos são o entrecôte au poivre (eu preferiria a carne menos passada e o molho mais picante) com fritas e o filé à bordelaise com "macarroni au gratin". Completando as carnes, o cardápio traz paleta de porco com purê de batatas e legumes picados em dadinhos. As poucas sugestões de sobremesas também ficam no terreno da tradição (como os profiteroles), mas há no mínimo uma inspiração da casa -o gâteau de banana-da-terra e castanha-do-pará. LE REPAS ENDEREÇO rua Ferreira de Araújo, 450, Pinheiros, São Paulo tel. 0/xx/11/2366-9882 FUNCIONAMENTO seg., das 12h às 15h; de terça a sexta, das 12h às 15h e das 20h à 0h; sábado, das 13h às 16h e das 20h à 0h AMBIENTE corredor comprido, agradável, com área ao ar livre nos fundos SERVIÇO ainda claudicante, como num bistrô na França VINHOS a oferta é pequena, mas resolve CARTÕES A, D, M e V ESTACIONAMENTO com manobrista, R$ 15 PREÇOS entradas, de R$ 14 a R$ 42; pratos principais, de R$ 22 a R$ 43; sobremesas, de R$ 9 a R$ 14 Texto Anterior: Vinhos - Patrícia Jota: Sangue novo nos pampas Próximo Texto: +Em conta: Arabíe oferece esfihas e pastas e tradicional carne curada armênia Índice | Comunicar Erros |
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