São Paulo, quinta-feira, 11 de setembro de 2008 |
Texto Anterior | Próximo Texto | Índice
SALMONELOSE O QUE É
Infecção do intestino provocada
pela Salmonella, um tipo de bactéria encontrado principalmente em
alimentos de origem animal contaminados, como carnes, ovos e leite
Os mais comuns, que levam até
72 horas para aparecer, são diarréia, febre, cólicas, náusea, vômito
e dor de cabeça
Os cuidados principais estão na
higiene ao manipular os alimentos;
ovos e alimentos feitos à base de
ovo devem ser mantidos na geladeira, para evitar a multiplicação
da bactéria
A maior parte das pessoas se
cura espontaneamente. Mas é preciso tomar bastante água para evitar a desidratação. Em certos casos, como em idosos e crianças, as
complicações podem levar à morte
34% dos 200 surtos de diarréia
provocados pela bactéria entre
1999 e 2007 foram causados por
alimentos ingeridos em restaurantes ou lanchonetes |
Copyright Empresa Folha da Manhã S/A. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folhapress. |