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Vacina pode curar o problema
DA REPORTAGEM LOCAL
Uma vacina que melhoraria as
reações alérgicas causadas por alimentos vem sendo utilizada pelo
otorrinolaringologista Yotaka Fukuda, professor da Unifesp, em
pacientes alérgicos. Ele diz que,
dos 600 pacientes tratados nos últimos dez anos, 70% se curaram
ou tiveram sensível melhora.
Por meio de exames de sangue e
de testes de provocação e de exclusão, o médico identifica os alimentos alérgenos. Em seguida,
desenvolve uma vacina, usando o
extrato do alimento que causa a
alergia diluído em soro fisiológico. A vacina, tomada em gotas
durante seis meses, neutralizaria
as reações alérgicas.
Segundo os imunologistas Fábio Morato Castro e Márcia Carvalho Mallovi, os efeitos da vacina
não têm nenhuma comprovação
científica. Em razão disso, não indicam esse tipo de tratamento.
Fukuda diz que está realizando
um primeiro estudo científico
que relaciona alguns casos de labirintite à alergia alimentar.
Após 15 anos de estudo sobre o
assunto, Fukuda diz estar convencido de que vários problemas
crônicos ou intermitentes de saúde, que vão de rinites a dores articulares, estão relacionados com
alergia causada por alimentos.
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