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Fricassê de "escargot"
475
calorias
por porção*
INGREDIENTES
(para quatro pessoas)
2 dúzias de "escargot"
1 xícara (chá) de vinho muscadet
2 colheres (chá) de azeite extravirgem
1/2 limão espremido
1/2 xícara (café) de conhaque
1 cebola picada
4 dentes de alho picados
4 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos
1 xícara (chá) de "croûtons"
1 maço de salsa picada
2 colheres (sopa) de estragão picado
2 colheres (chá) cheias de manteiga
sal e pimenta-branca moída
PASSO A PASSO
1/
Misture a manteiga com a salsa, o estragão, o alho, o suco
de limão e o conhaque. Adicione sal
e pimenta a gosto.
2/
Em uma frigideira, doure a
cebola no azeite. Em seguida, junte os "escargots" e refogue-os por cinco minutos em fogo alto.
3/
Junte a manteiga temperada
e deixe ferver.
4/
Adicione o vinho e espere reduzir.
5/
Junte os tomates e os "croûtons", ajuste o tempero e
misture bem.
6/
Sirva quente, acompanhado
de torradas.
Receita do restaurante Le Petit Trou (tel.
0/xx/11/3097-8589)
* Valor nutricional calculado pela RG
Nutri (www.rgnutri.com.br)
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