São Paulo, segunda-feira, 21 de julho de 2008 |
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Televisão/Gastronomia "Menu Confiança" saboreia a Toscana DA REPORTAGEM LOCAL
Chega ao fim uma parceria
iniciada em 2005 na televisão.
Acontece na Toscana, na Itália,
a despedida de Claude Troisgros e Renato Machado -este
último deixa o programa "Menu Confiança" para "cuidar de
projetos pessoais". É o primeiro de uma série de quatro episódios e vai ao ar hoje à noite no
canal pago GNT.
Na terra do famoso vinho
Brunello di Montalcino, Machado visita o produtor Andrea
Costanti. Ali, um detalhe não
escapa ao crítico de vinhos: ao
final de cada fileira do vinhedo
há uma roseira -todas superfloridas.
Vítimas das mesmas doenças
que acometem as uvas, as rosas,
mais delicadas, adoecem antes
e dão o sinal de alerta.
Enquanto isso, em Sant'Angelo in Colle, vilarejo com apenas 40 habitantes, Troisgros
vai a um dos dois restaurantes
locais, a Trattoria Il Leccio.
Aprende a fazer a ribollita, uma
sopa típica à base de "fagioli"
(feijão), espinafre, beterraba e
um rústico pão toscano.
À mesa do Il Leccio, agora
juntos, Troisgros e Machado
compartilham um extenso menu toscano: bruschettas harmonizadas com um Rosso di
Montalcino, ribollita, tagliatelle servido com ragù de carne e,
como segundo prato, scotiglia
-um cozido de carnes de porco, frango, galinha-d'angola e
coelho-, acompanhada do
Brunello di Montalcino.
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