São Paulo, quinta-feira, 31 de julho de 2008

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OVO GRATINADO

Receita do chef Shin Koike
Rende 1 porção

INGREDIENTES

1 ovo
1 fatia de pão de fôrma
1/2 dente de alho ralado
1 colher (sopa) de azeite
salsinha picada a gosto
sal a gosto

MODO DE FAZER

Deixe o ovo descansar por dez minutos em 1 litro de água à temperatura ambiente com uma colher (café) de sal

Enquanto isso, ferva 1 litro de água em outra panela. Terminados os dez minutos, escorra a água com sal e despeje a água fervendo sobre o ovo. Tampe a panela e deixe por 25 a 30 min.

Depois, escorra a água quente e coloque o ovo em água gelada para interromper a cocção

À parte, junte uma fatia de pão de fôrma seco e ralado, o azeite, o alho, a salsinha e o sal

Quebre o ovo em uma vasilha refratária, jogue por cima a farinha de pão temperada e leve para gratinar até ficar dourado

Finalize com um fio de azeite trufado e, se quiser incrementar, coloque uma colher de caviar (ou outra ova) sobre o ovo. Pingue algumas gotas de limão siciliano e sirva


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