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OVO GRATINADO
Receita do chef Shin Koike
Rende 1 porção
INGREDIENTES
1 ovo
1 fatia de pão de fôrma
1/2 dente de alho ralado
1 colher (sopa) de azeite
salsinha picada a gosto
sal a gosto
MODO DE FAZER
Deixe o ovo descansar por
dez minutos em 1 litro de água à
temperatura ambiente com
uma colher (café) de sal
Enquanto isso, ferva 1 litro
de água em outra panela. Terminados os dez minutos, escorra a
água com sal e despeje a água
fervendo sobre o ovo. Tampe a
panela e deixe por 25 a 30 min.
Depois, escorra a água quente e coloque o ovo em água gelada para interromper a cocção
À parte, junte uma fatia de
pão de fôrma seco e ralado, o
azeite, o alho, a salsinha e o sal
Quebre o ovo em uma vasilha
refratária, jogue por cima a farinha de pão temperada e leve para gratinar até ficar dourado
Finalize com um fio de azeite
trufado e, se quiser incrementar, coloque uma colher de caviar (ou outra ova) sobre o ovo.
Pingue algumas gotas de limão
siciliano e sirva
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